altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Музыка 80-х: 222 альбома. Выпуск №10

91. I CAN CROWL

Год: 1986
Альбом: Desert
Стиль: post-punk
Еще одна затерянная жемчужина, вытащенная на свет, точнее, на известный торрент-трекер "Пиратская бухта", одним коллекционером редких записей в 2009 году. Ситуация мне кажется несколько дикой: в 21 веке об этой славной группе неизвестно ничего! На обложке единственной пластинки можно прочитать имена участников и посмотреть на скромные фото. Вот и всё, что дошло до нас из той древней эпохи.
I Can Crawl - Desert
СКАЧАТЬ

92. The ICICLE WORKS

Год: 1984
Альбом: The Icicle Works
Стиль: post-punk
В меру успешная пост-панк группа, находившаяся под сильным влиянием "новой волны", кроме того "The Icicle works" смотрели в сторону прогрессивного рока, что добавляет ценность их музыке. "Прогрессивность" чувствуется и в лирике, и в аранжировках, потому композиции звучат необычно, на первый взгляд, немного нелепо, зато их красота раскрывается со временем. "The Icicle works" чуть-чуть не дотягивают до статуса "классиков 80-х", но скоро таковыми станут.
The Icicle Works - The Icicle Works
СКАЧАТЬ

93. IMAGES IN VOGUE

Год: 1985
Альбом: In The House
Стиль: synth-pop, new romantics
Канадская группа, находящаяся за десятки тысяч километров от колыбели "новых романтиков" - Великобритании. Интересно, что канадцам как будто удалось нащупать европейскую движуху и воссоздать ее в своем Ванкувере. Получился такой усредненный нововолновый synth-pop, в котором есть всё, что нравится поклонникам этого стиля, но нет оригинальности. Даже название у группы словно пропитано идеями "новых романтиков". Но "Images in Vogue" молодцы, они нашли удачный образ, который эксплуатируют и по сей день, издавая сборники своих композиций. Народу нравится.
Images In Vogue - In The House
СКАЧАТЬ

94. INDUSTRIE

Год: 1983
Альбом: H
Стиль: minimal synth
Судя по скудной информации об этой австралийской группе, ее участники - самые настоящие любители, записавшие пластинку чисто для себя и знакомых и издавшие ее минимальным тиражом. Они не заморачивались с названием группы и альбома. Как мы уже не раз убеждались, часто такие записи спустя время вдруг оказываются шедеврами, абсолютно забытыми всеми. Пока что "Industrie" у нас чемпионы по "забытости" - всего 920 прослушиваний на Last.fm. "Industrie" достойны признания, ведь они исполняли не просто хороший минималистичный synth-pop, они добавили к синтетическому звучанию саксофон, а также красивый женский вокал.
Industrie - H
СКАЧАТЬ

95. INDUSTRY

Год: 1984
Альбом: Stranger To Stranger
Стиль: pop-rock
Типичная группа одного хита. Сингл "State Of The Nation" на антивоенную тему в свое время покорял европейские чарты. "Industry" играли симпатичный, качественный synth-pop и получили свою заслуженную порцию известности. Группа быстро распалась. Ну распалась и распалась, бывает... Лидер "Industry" Джон Карин известен тем, что входил в состав "Pink Floyd" в качестве клавишника, а еще он занимает 38-е место в списке лучших клавишников всех времен по версии "Digital Dreamdoor".
Industry - Stranger To Stranger
СКАЧАТЬ

96. INTELLIGENCE DEPT.

Год: 1984
Альбом: Sleeping City
Стиль: minimal synth
Получите еще одну забытую жемчужину 80-х! "Intelligence Dept." записали в 83-84 годах пару кассет и пропали. Только в 2011 году они старые записи были переизданы в виде одного полноценного альбома. Так что перед вами самый свежий привет из 80-х! "Intelligence Dept." - итальянская группа, а итальянцы любят мелодичную музыку. "Sleeping City" - это мелодичный minimal synth, концентрирующий лучшие качества "новой волны": романтика, меланхолия, отстраненность. Как и в вышеупомянутой группе "Industrie", здесь есть саксофон и женский вокал. В общем, подарок для ценителей.
Intelligence Dept. - Sleeping City
СКАЧАТЬ

97. INVISIBLE LIMITS

Год: 1989
Альбом: A Conscious State
Стиль: synth-pop
Эти немцы бьют прямо в цель. Их композиции захватывают нашу голову сразу и надолго. "Invisible Limits" играют мощный, резкий ритмичный synth-pop. Что-то похожее позже будут исполнять "2 Unlimited". Конечно, голландцы больше преуспели в хитовости, но у "Invisible Limits" есть одно преимущество - они успели захватить кусочек 80-х.
Invisible Limits - A Conscious State
СКАЧАТЬ

98. JOHNNY HATES JAZZ

Год: 1988
Альбом: Turn Back The Clock
Стиль: pop music
Если бы у музыки был вкус, британская поп-группа "Johnny hates jazz" имела бы вкус клубничного варенья. Пожалуй, одна из самых "сладких" групп 80-х. Есть мнение, что ориентация на мягкое и нежное (то есть откровенно попсовое) звучание помешала им достичь настоящего успеха во всем мире. Но сейчас это уже неважно, главное, что мы имеем возможность наслаждаться их музыкой. Хит "Shattered Dreams" до сих пор популярен на радиостанциях в формате ретро.
Johnny Hates Jazz - Turn Back The Clock
СКАЧАТЬ

99. JON ST.JAMES

Год: 1984
Альбом: Trans-Atlantic
Стиль: minimal synth
Jon St.James - известный американский музыкальный деятель, участник различных проектов, продюссер, а также родоначальник некоторых ответвлений электронной музыки. Jon St.James использовал синтезаторы Роберта Артура Муга, выдающегося инженера, чьи изобретения сильно повлияли на популярную музыку 60-70-80 гг., в том числе, посредством Jon St.James.
Jon St. James - Trans-Atlantic
СКАЧАТЬ

100. JOY OF LIFE

Год: 1988
Альбом: Hear The Children
Стиль: darkwave, experimental
"Joy of Life" - ни на кого не похожая группа из Лондона, с загадочной музыкой, с жутковатыми обложками. От их музыки веет чем-то потусторонним. Из "Hear The Children" вышел бы неплохой саундтрек к произведениям Г.Ф.Лавкрафта. Музыка "Joy of Life" имеет явные отсылки к мрачному пост-панку ("Joy Division"), но преобладает всё же электронное звучание в стиле darkwave.
Joy Of Life - Hear The Children
СКАЧАТЬ

(без названия)
Tags: Музыка 80-х
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments