altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Музыка 80-х: 222 альбома. Выпуск №3

21. BILL BRUCE

Год: 1982
Альбом: Changing
Стиль: minimal-synth
Фантастическая минималистичная пластинка от безвестного гения-одиночки откуда-то с просторов Америки. Билл Брюс записал эти шикарные синтезаторные мелодии, судя по всему, у себя дома, и с тех пор больше ничего не сочинял. Теперь его единственная пластинка "Changing" - мегараритет!
Bill Bruce - Changing
СКАЧАТЬ

22. BLANKET OF SECRECY

Год: 1982
Альбом: Wall Have Ears
Стиль: synth-pop, pop-rock
Странные британские ребята, скрывавшие себя и свои имена - под стать названию группы - "Под покровом секретности". Название альбома и вовсе параноидальное - "У стен есть уши". Зря они затеяли эту "игру в прятки" - в наше время про них почти ничего не известно. Что хотели, то и получили. И кроме данного шедевра "новой волны" у них ничего не было.
Blanket of Secrecy - Wall Have Ears
СКАЧАТЬ

23. BLITZ

Год: 1983
Альбом: Second Empire Justice
Стиль: oi!, post-punk
Биография этой британской группы может напугать: панки, скинхеды, анархия! На фото мы видим суровых товарищей, берущих пример в имидже с главного героя фильма "Заводной апельсин". На деле "Blitz" - это бодрый пост-панк с жесткими текстами о борьбе и свободе. Традиционно группу причисляют к направлению Oi! - "панк-рок для рабочего класса".
Blitz - Second Empire Justice
СКАЧАТЬ

24. B-MOVIE

Год: 1982
Альбом: Nightmares in Wax
Стиль: post-punk
Без лишних комментариев, одна из лучших пост-панк групп 80-х. Заслуженная слава к ним приходит уже в наше время, спустя десятилетия - типичная ситуация для подобных групп.
B-Movie - Nightmares in Wax
СКАЧАТЬ

25. The BOLSHOI

Год: 1986
Альбом: Friends
Стиль: post-punk, pop-rock
"Попсовый" пост-панк с элементами готики, хотя до настоящей готики им, конечно, далеко... Не удалось выяснить, откуда у группы такое интересное название. Возможно, в честь Большого театра, ведь двое музыкантов играли в недолго просуществовавшей панк-группе "Москва".
The Bolshoi - Friends
СКАЧАТЬ

26. BOOK OF LOVE

Год: 1986
Альбом: Book Of Love
Стиль: synth-pop
Группа, достигшая неплохих успехов в американских танцевальных чартах и открывавшая концерты самих Депешмод! Грубоватый женский вокал, короткие и чувственные тексты - вот особенности "Book Of Love". Забавно, в группе - два однофамильца с редкой фамилией Оттавиани.
Book Of Love - Book Of Love
СКАЧАТЬ

27. BOYS BRIGADE

Год: 1983
Альбом: Boys Brigade
Стиль: pop-rock
Симпатичный нововолновый поп-рок с умеренными хитами - такая музыка особенно востребована в Канаде, откуда родом "Boys Brigade". Им предсказывали хорошее будущее, но музыканты разругались и разбежались. Логичный исход для группы с тремя (!) ударниками - видимо, не поделили ударную установку...
Boys Brigade - Boys Brigade
СКАЧАТЬ

28. BOYTRONIC

Год: 1983
Альбом: The Working Model
Стиль: synth-pop, electropop
Легендарный немецкий дуэт, повлиявший на развитие европейской электронной музыки 80-х. Смелые, бескомпромиссные, в меру провокационные. В свое время они отказались от гарантированного коммерческого успеха ради возможности свободно творить. "Boytronic" - выверенный, насыщенный звуковыми эффектами synth-pop, чувствуется школа великих соотечественников из "Krawtwerk".
Boytronic - The Working Model
СКАЧАТЬ

29. BRONSKI BEAT

Год: 1984
Альбом: The Age of Consent
Стиль: synth-pop, pop music
Ну это классика "новой волны", прекрасная поп-пластинка. "Bronski Beat" - лондонский коллектив, состоящий из открытых гомосексуалистов во главе с Джимми Соммервилем, воспевавших свободу любви. Можно по-разному после этого относиться к этой группе, но без таких вот личностей музыкальная эпоха 80-х не была бы такой яркой.
Bronski Beat - The Age of Consent
СКАЧАТЬ

30. BRUCE & BONGO

Год: 1986
Альбом: The Geil Album
Стиль: disco, pop music
Британские приколисты типа нашего Сергея Минаева, сочинявшие нарочито дурацкие композиции, в которых смешивали всё, что под руку попадется. По законам мироздания эта "группа одного хита" должна навечно оставаться на задворках музыкальной истории, ибо ничего серьезного они якобы не создали. Я считаю, это несправедливо. Музыка "Bruce & Bongo" - своеобразное отражение культуры 80-х, и группа должна занять свое более-менее достойное место в истории.
Bruce & Bongo - The Geil Album
СКАЧАТЬ

(без названия)
Tags: Музыка 80-х
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments