altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (11-17.12)

5.
Извините, фанаты Star Wars, для недельного обзора я выбрал один из самых едких отзывов на "Последних джедаев", в котором автор kiri2ll остроумно разъясняет, почему новые "Звездные войны" - сплошной троллинг.

Цитата: При просмотре «Последних джедаев» складывается ощущение, что картину снимало минимум два или три человека. Один делал мрачный эпик, второй милое семейное кино, а третьим был Шьямалан.



4.
vergili - один из самых "литературных" киноблогеров в ЖЖ (к сожалению, пишет редко) - опубликовал историко-киноведческий очерк, посвященный снежной survival-драме "СОС: Айсберг" (1933), снятой в Третьем Рейхе. В наше время этот фильм известен прежде всего тем, что в нем снялась Лени Рифеншталь. В год премьеры произошло ее знакомство с Гитлером, после чего Лени снимет документальные шедевры "Триумф воли" и "Олимпию", оказавшие огромное влияние на мировой кинематограф.

Цитата: Рифеншталь после войны будет несколько раз арестована, и несколько раз совершит побег – на велосипеде добравшись до дома матери в мае 1945 года, затем угодит в психушку, пройдет три процесса денацификации (на которых ее назовут «попутчицей режима»), практически уйдет из кино.



3.
Провокационный психологический триллер "Мама!" Даррена Аронофски появился на торрентах, а значит, нас ждет новая волна интерпретаций одного из самых противоречивых фильмов года. Конечно, никак нельзя пропустить интерпретации от мыслителя и психолога Дениса andeadd и его мудрых друзей. Главный вопрос: героиня Дженнифер Лоуренс - кто она такая?

Цитата: Самый интересный вопрос - кого воплощает Лоуренс? Я не знаю, говорил ли что-то на эту тему режиссёр и что пишут в рецензиях, но мои знакомые, которые видели сабж, дружно предполагают, что ЗЕМЛЮ. Какую блин Землю? Это что, история про Гринпис и сохранение с*** амурских тигров?



2.
В материале под названием "An Unexpected Trilogy" lirik92 объединяет в одно условное произведение две трилогии Питера Джексона о хоббитах - "Властелин колец" и "Туда и обратно". Много анализа, сравнений, размышлений о киновселенной Средиземья.

Цитата: Рассмотрим "Хоббита" в контексте получившейся франшизы из шести фильмов. Франшизы, без всяких сомнений грандиозной, 16 часов хронометража в театральных вариантах, 21,5 в расширенном - единого повествования, начатого в Бэг-Энде и там же и законченного.



1.
timur0 потрясающе разбирает два фильма Рауля Руиса, имеющего репутацию "сложного" режиссера для избранных синефилов. Для любителей живописи и искусствоведения - читать вдвойне обязательно!

Цитата: Оба фильма повествуют об одном времени - начало XX века и Первая мировая война, причем это взгляды из двух столиц - из Парижа и из Вены. Мировая война где-то на периферии, она воспринимается как досадная помеха. Персонажи этого не замечают, но умирает тот мир, который она знали.



This poll is closed.

Лучший пост недели

kiri2ll
3(21.4%)
vergili
2(14.3%)
andeadd
2(14.3%)
lirik92
5(35.7%)
timur0
2(14.3%)
другой (указать в комментариях)
0(0.0%)
Tags: рейтинг кино-ЖЖ-постов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments