altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (13-19.11)

5.
"Нелюбовь" или "Аритмия"? Нас ждут увлекательные обсуждения, когда кинокритики и киноблогеры будут подводить итоги года для российского кино. andeadd уже высказался против "Аритмии" и в пользу Звягинцева, в комментариях обратите внимание на сообщения от olgalit, которая хорошо знает реалии, показанные в фильме Хлебникова.

Цитата: Андрей Петрович Звягинцев для простого зрителя слишком труден, и поэтому есть режиссёр Борис Игоревич Хлебников, который снимает фильмы о том же самом, но СИЛЬНО проще, в стиле лубочных сериалов телеканала "Россия", сдобренных перестроечной чернухой.



4.
jrchernik предлагает посмотреть "Алису" ("Сон Алёнки") Яна Шванкмайера и вместе разгадать его суть. Фильм с элементами анимации сделан по мотивам "Алисы" Льюса Кэрролла, но шванкмайеровская "Страна Чудес" совсем не похожа на оригинальную.

Цитата: Я посмотрел этот фильм где-то год назад и до сих пор не могу объяснить, себе или вам, чем же именно так завораживает этот фильм. Почему он работает не благодаря, а вопреки всему, что в нём происходит? Я не знаю. И это прекрасно.



3.
Историк richteur, конечно, не прошел мимо нового российского исторического сериала "Демон революции". Результат просмотра - разгромная рецензия - вряд ли кого-то удивит...

Цитата: Никто не вызывал симпатии, да и снято все это на редкость убого даже для советского кинематографа. Действие вяло плетется вперед, постоянно фокусируя внимание на совершенно необязательных сюжетах.



2.
Главный наш эксперт по кинокомиксам lirik92 разложил по полочкам всё, что связано с "Лигой справедливости" Зака Снайдера. Рекомендуется к прочтению всем, кто интересуется качественной аналитикой про голливудское супергеройское кино, в котором сложилась достаточно сложная ситуация.

Цитата: "Лига" кино не режиссёрское - чисто продюсерский проект людей, которые не понимают, к какой аудитории они обращаются, а самое страшное для продукта подобного размаха - людей, которые сами не осознают, чего хотят сами, и без человека, твердой рукой направляющего деятельность, обречённых не понимать и дальше.



1.
В рамках "месяца Анджея Жулавского" dm_bondarenko перевел еще одно интервью с польским режиссером. Здесь в центре внимания один из лучших фильмов Жулавского "Главное - любить".

Цитата: Я верю в то, что кино должно беспокоить людей, делать их немного иными после просмотра. Кино должно делать людей лучше, деликатнее, более открытыми, более понимающими и более чувствующими.



This poll is closed.

Лучший пост недели

andeadd
2(15.4%)
jrchernik
3(23.1%)
richteur
3(23.1%)
lirik92
1(7.7%)
dm-bondarenko
4(30.8%)
другой (указать в комментариях)
0(0.0%)


P.S. Традиционное напоминание участникам тематической кинорулетки о приближающемся завершении раунда. Итоговый пост будет уже в эту среду примерно в 15-00 МСК.
Tags: рейтинг кино-ЖЖ-постов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments