altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (06.11-12.11)

5.
Многие кинолюбители уже с любопытством посматривают на Оскар-2018, задаваясь вопросом: какие фильмы будут претендовать на главную кинопремию мира? Небольшую аналитику по этому поводу провел alexmystery, который на основе прогноза экспертов Gurus O'Gold выделяет трех фаворитов - "Дюнкерк", "Форма воды" и "Три биллборда на границе Эббинга, Миссури". С вероятностью 99% кто-то из них получит Оскара в номинации "Лучший фильм".

Цитата: "Гурусы" никогда не ошибались насчет фаворитов. За все последние сезоны обладателем "Оскара" в главной категории обязательно становился фильм из ведущей тройки аналитиков.



4.
Знаток отечественной анимации george_smf к столетию Октябрьской революции поделилися коллекцией под названием "Анимационная Лениниана" с советскими мультфильмами, в которых появляется Владимир Ильич.

Цитата: Вождей в советской мультипликации разрешалось изображать только в статике. Как теперь – иконы в «православных» фильмах. Лишь статичный плакат, силуэт, фотография, открытка, скульптура.



3.
В своей рецензии на "Тор: Рагнарёк" alex_mclydy поднимает вопрос о роли режиссерской индивидуальности в создании очередного супергеройского аттракциона в марвеловской франшизе. В данном случае мы имеем дело с интересным новозеландским режиссером Вайтити (черная вампирская комедия "Реальные упыри" - его работа), чья голливудская карьера только началась.

Цитата: Можно хоть чёрта лысого ставить экранизировать Марвел, ничего интересного из этого не выйдет.



2.
dm_bondarenko порадовал нас своим очередным переводом интервью с любимым режиссером - Анджеем Жулавским. Интервью опубликовано в 1998 году в журнале Eyeball Magazine. Жулавски много рассказывает об "Одержимой", об актрисе Изабель Аджани, немного об Ардженто, Линче, Бергмане. Часть 1, часть 2.

Цитата: Когда она увидела фильм, она сделала невероятную вещь – она закрылась в ванной и совершила самоубийство! Но это Аджани и она любила преувеличивать.



1.
Эпохальный - иначе и не скажешь - пост от richteur, посвященный французской новой волне на примере трех фильмов Жан-Люка Годара. Удивляет не столько качество материала, сколько неожиданный выбор темы для исследования у автора, специализирующегося на восточноевропейском кино и на разоблачениях советской классики.

Цитата: Новая волна, воспринимаемая порой как что-то невероятно изысканное, интеллектуальное и высокое, в действительности была довольно заурядным революционным движением молодых, необразованных, но амбициозных выскочек.



This poll is closed.

Лучший пост недели

alexmystery
1(9.1%)
george-smf
0(0.0%)
alex-mclydy
1(9.1%)
dm-bondarenko
5(45.5%)
richteur
4(36.4%)
другой (указать в комментариях)
0(0.0%)


P.S. Напоминаю про двухнедельник ужастиков студии "Хаммер", которые мы смотрим в рамках тематической кинорулетки. Готовые отзывы можно отслеживать здесь. Записаться еще не поздно!
Tags: обзоры за неделю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments