altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (23-29.10)

5.
Из заметки kiri2ll вы узнаете, что существует прóклятый голливудский сценарий - по роману Мордехая Рихлера "Несравненный Атук". Сценарий был написан в начале 80-х, появилась реальная возможность его экранизации, но с тех пор пошла череда смертей актеров, которые рассматривались на главную роль, и проект заглох.

Цитата: Известно, что на главную роль рассматривался Уилл Ферелл, но он благоразумно решил не искушать судьбу. К этому момент «Атук» приобрел уж слишком плохую репутацию, и даже совершенно не суеверные люди начали поговаривать, что сценарий определенно проклят и ради общего блага его стоит запереть куда подальше.



4.
ormdian анализирует символику цвета и воды в фильме "Бегущий по лезвию 2049". При внимательном просмотре можно заметить, что режиссер использует разные цветовые гаммы для определенных персонажей. Изменение цвета одежды соответствует изменениям в характере персонажа. И т.д. Еще еще вода - символ очеловечивания.

Цитата: Дождь, кстати, заливает город практически постоянно, что тоже намекает на то, что все-таки, несмотря на обилие репликантов в этой новой реальности, город наполнен людьми и человеческими эмоциями.



3.
"Антихрист" - из тех фильмов, которые olgalit называет "луковицами": за внешним слоем скрывается множество других. В триеровском "Антихристе" Ольга выделяет 4 слоя: поверхностный, феминистический, религиозно-философский, личностный. Можно сказать, автору удалось расчленить луковицу на все составляющие, и становится очевидно, что именно хотел показать нам Триер.

Цитата: Это история о том, как не надо проводить личную психотерапию. Главный герой нарушил два основных постулата:
а) не работать с близкими людьми
б) работать только по запросу клиента (а клиентка в данном случае переживает острое горе, и я что-то не увидела в фильме её запроса на работу со своими страхами).
Эти две аксиомы - базис консультирования. Результат их нарушения, как можно увидеть - фатальный.




2.
Этот пост можно считать продолжением условного флешмоба "Мемуары киномана" (см. посты от sladkoezhik и iriska_spb). deankorrl вспоминает свои детские просмотры культовых ужастиков и боевиков на видеокассетах. Описание этого киноманского опыта само по себе выглядит как сценарий фильма ужасов.

Цитата: Полки валятся от обилия кассет, с экранов ломятся в дом и сознание лепреконы, зубастики, лангольеры, чернокнижники, джедаи и динозавры юрского периода, плотоядные зомби-мамаши клацают челюстями, спешат нас довести до полусмерти Верзилы и Полтергейсты, таращатся сенобиты и кинговская нечисть, шествуют легионы живых мертвецов и вампирских отродий.



1.
Эпичное киноманское роуд-муви по токийским магистралям и тоннелям от lapshinji, который воспроизвел в современным условиях путь Андрея Тарковского во время съемок эпизода из фильма "Солярис" и даже нарисовал на карте перемещения съемочной группы по Токио. Параллельно lapshinji разоблачает несколько мифов, связанных с визитом Тарковского в японскую столицу.

Цитата: Как известно, в «Солярисе» Тарковского мир будущего изображает Токио. Этот кусок с проездом по токийским туннелям и эстакадам завораживает до сих пор — недаром жанр «дорожного видео» настолько популярен на Ютубе. Но сколько же легенд ходит про этот эпизод — то, дескать, «это дорога из аэропорта в Токио», то вообще что это Осака.



This poll is closed.

Лучший пост недели

kiri2ll
1(5.6%)
ormdian
1(5.6%)
olgalit
7(38.9%)
deankorrl
2(11.1%)
lapshinji
6(33.3%)
другой (указать в комментариях)
1(5.6%)
Tags: рейтинг кино-ЖЖ-постов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments