altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (21-27.08)

5.
В прокате вновь идет "Терминатор 2: Судный день", в формате 3D. alexfilmfreak после похода в кинотеатр написал ностальгический пост о первом просмотре культового боевика в 1992 году и о пересмотре спустя 25 лет. Идея с повторным запуском в прокат старого "Терминатора" определенно удачная.

Цитата: Мне 32. И вчера я сходил на него в 3D. И пусть дома лежит bluray c переводом Гаврилова. И пусть дома висит постер второй части. И пусть все диалоги я знаю наизусть. Кино смотрелось на одном дыхании.



4.
Продолжает тему aleksei_turchin со своим очередным познавательным обзором. Алексей покопался в архивах и восстановил историю поиска актера на роль жидкого робота Т-1000. Сейчас мы смело можем утверждать, что Роберт Патрик великолепно изобразил неубиваемого злодея, однако изначально на эту роль планировали взять рок-певца Билли Айдола. На мой взгляд, очень интересный вариант.

Цитата: Патрик не без смеха вспоминал, что его агент “продал” его как смесь Дэвида Боуи и Джеймса Дина. Во время личной встречи с Финн, актёр попытался произвести впечатление напряжённым взглядом и, надо полагать, это ему удалось, потому что взгляд Т-1000 стал одной из визитных карточек образа.



3.
beauty_spirit смотрит фильм "Повозка в Вену", режиссер - Карел Кахиня, один их ключевых представителей чехословацкой новой волны. "Повозка в Вену" - драма военного времени (Вторая Мировая), показывающая, как война меняет психику человека.

Цитата: Недостаточно сказать «все, конец войне, прощай оружие, расходимся», ведь у любого явления есть инерционная сила, когда повозка едет, невзирая на желания возницы. Вторая мировая, которая перепахала психику миллионам людей, тут самый ярчайший пример.



2.
Долгожданный пост от moskovitza - новый постмодернистский жанровый обзор советского кинематографа, ТОП-10 лучших советских еврокраймов 1970-х (часть 1, часть 2). Жанр "еврокрайм" у нас ассоциируется с европейским кино, однако Московица обнаружила несколько забытых шедевров полицейского криминального кино, созданных в советских республиках. Названия фильмов и имена режиссеров мало кому известны.

Цитата: Кулагин, глубоко законспирированный работник спецслужб, курирующий контрабандный бизнес, которого преследует непременный персонаж еврокрайма - независимый журналист ультра-левых взглядов, издатель скандальной стенгазеты «Боевой листок» Лешка, в какой то момент начинает вести свою игру, отбросив должностные инструкции.



1.
На прошлой неделе многие кинодеятели высказались по поводу задержания режиссера Кирилла Серебренникова. Для российского кинематографа это одно из важнейших событий года, учитывая что сейчас снимается новый фильм Серебренникова "Лето" (про Виктора Цоя). boris_gouts выложил несколько несколько кадров со съемок - возможно, это единственное, что мы увидим вместо готового фильма от одного из лучших российских кинорежиссеров с начала 21 века. На самом деле, пост Бориса - не про картинки, а про невменяемость всех, кто поддерживает арест режиссера. В комментариях на автора набросились, как по заказу, тролли - на мой взгляд, это о многом говорит.

Цитата: Мне стыдно каждый раз, когда я в FB убираю из друзей очередного "вроде вменяемого друга". Мне стыдно, что у меня не хватает времени работать так же неистово и много, как Серебренников. Мне стыдно, что 15 лет назад я хихикал, когда мне говорили, что начинают закручивать гайки.



This poll is closed.

Лучший пост недели

alexfilmfreak
0(0.0%)
aleksei-turchin
4(25.0%)
beauty-spirit
2(12.5%)
moskovitza
4(25.0%)
boris-gouts
5(31.2%)
другой (указать в комментариях)
1(6.2%)
Tags: рейтинг кино-ЖЖ-постов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments