altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (14-20.08)

5.
Ольга olgalit посмотрела "Рыцаря кубков" Терренса Малика и выяснила, что хотя бы поверхностное знание карт таро дает достаточно подсказок для понимания происходящего. Главному герою и ключевым персонажам соответствуют определенные карты, значения которых можно просто погуглить, и тогда смысл фильма вам приоткроется.

Цитата: Центральный персонаж - это Рыцарь кубков, который имеет следующее значение: натура верная, рыцарская, верующая в высокие идеалы, готовая отдавать всю свою любовь близким людям.



4.
В одном из предыдущих обзорах у нас был отзыв о "Тесноте" от beauty_spirit, родившейся в Нальчике (именно в этом городе происходит действие фильма). Сегодня еще один отзыв от автора из Нальчика - это marie_bitok. Из ее текста мы узнаем, что у нее и у режиссера "Тесноты" немного отличаются взгляды на то, что происходило в Кабардино-Балкарии в конце 90-х.

Цитата: Мы были поколением-невидимкой, и, возможно, именно поэтому у нас сейчас острая необходимость высказаться и доказать, что мы существовали тогда, когда все стремились просто выжить, и что мы все замечали и все запоминали.



3.
Травма Тома Круза во время съемок "Mission: Impossible 6" послужила для aleksei_turchin поводом вспомнить несколько случаев, когда известные актеры на съемках травмировались или оказывались в опасных для жизни ситуациях. Первым, конечно, вспоминается Джеки Чан, но не он один такой живучий среди кинозвезд.

Цитата: Безусловным фаворитом в борьбе за звание самого отчаянного актёра-трюкача был и, надо полагать, навсегда останется Джеки Чан. Съёмки буквально каждого его фильма не обходятся без перелома, растяжения или ушиба, которые получает актёр во время самостоятельного выполнения трюков.



2.
"Послеобразы" - последний фильм Анджея Вайды, о нем написала adzhaya, разъяснив суть теории "послеобразов", придуманной польским художником-абстракционистом Владыславом Стржеминьским (собственно, это про него фильм). Суть теории, если вкратце, "в отделении физиологических реакций глаза от познавательной деятельности мозга".

Цитата: Созерцание - физиологический акт, следовательно, визуальное восприятие ограничено возможностями глаза и "увиденное" это всегда искажение, упрощение, схематизация "замеченного". Обработка полученной информации в мозгу приводит к достраиванию картинки до "послеобраза", степень совпадения которого с созерцавшимся объектом обычно далека от фотографической точности.



1.
"В чем ошибается Андрей Звягинцев" - интригующий заголовок от zheniavasilievv. "Нелюбовь" (фильм уже, кстати, доступен на торрентах) вдохновила Евгения на написание социологического очерка, переходящего в экзистенциальные размышления.

Цитата: Коренная страшная ошибка Звягинцева в последних 3 фильмах заключается в чудовищном культурно-историческом провинциализме, свойственном вообще любому человеку. То, что происходит с ним, скажем, в России начала 21 века, кажется россиянину, чем то исключительным, эпохальным, невероятным. А это не так.



This poll is closed.

Лучший пост недели

olgalit
0(0.0%)
marie-bitok
3(23.1%)
aleksei-turchin
1(7.7%)
adzhaya
6(46.2%)
zheniavasilievv
2(15.4%)
другой (указать в комментариях)
1(7.7%)


P.S. Не пропустите новый киноквиз от maxandmum. (квизы теперь так редко выходят...)
Tags: обзоры за неделю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments