altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Новое на altereos.ru

Уэс-Андерсоновщина вокруг нас
Пользователи reddit.com собрали со всего мира фотографии мест, напоминающие локации из фильмов Уэса Андерсона. Тема называется AccidentalWesAnderson (есть еще аналогичная тема про Кубрика).



***
Роман Репка: «Морриконе — фигура колоссальной значимости в истории киномузыки»
В разделе интервью у нас профессиональный музыкант из Киева - Роман Репка (известный в ЖЖ как istina_v_kine), у которого, если помните, недавно была серия постов о творчестве кинокомпозитора Эннио Морриконе. На мой взгляд, отличный повод для интервью, и материал получился вполне на искусствоведческом уровне.

***
Для рубрики "Режиссеры" написана статья про Оливера Стоуна "Два способа разоблачить американскую политику" - о сериале "Нерассказанная история Соединенных штатов" и об игровых фильмах режиссера, в которых поднимаются политические проблемы США.



***
Тени в тумане: классические нуары про Сан-Франциско
Вольный перевод заметки с одного зарубежного ресурса. Материал о том, какую роль сыграл город Сан-Франциско в американских нуарах.



***
Исчезающая откровенность: История постеров для «Фотоувеличения»
Рубрика "Интересности".



***
В качестве эксперимента создан раздел "Новости" (отдельный RSS). Вот, например, очень хорошо зашла новость про Шэрон Стоун, выложившей в своем Твиттере видеозапись своей пробы для "Основного инстинкта".

Отслеживать: ВК, ЖЖ, FB, RSS.
Tags: altereos.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments