altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (31.07-06.08)

5.
Представляю новый блог - ygashae_zvezdu, о неудачах и неудачниках советского кинематографа. "Фантомас в СССР" - познавательная заметка о судьбе известной комедийно-шпионской трилогии в советском прокате. Из-за того, что первые две части спровоцировали рост подростковой преступности (все стали играть в "фантомаса"), показ фильмов в кинотеатрах был приостановлен.

Цитата: Кривая подростковой преступности ползла вверх, с явными культурными отсылками преступников к полюбившемуся герою. И хозяин МВД Николай Щелоков таки издал указ, согласно которому все три фильма о Фантомасе репрессивно снимались с репертуара. 23 апреля 1970 года он вступил в действие.



4.
aleksei_turchin вспомнил фильмы, в которых темнокожие актеры исполняли роли белых персонажей, каковыми они являлись в оригинальных комиксах и книгах. Поводом для обзора послужил выход в прокат фильма "Темная башня", в котором имеет место как раз такой случай. Судя по активности в комментариях, тема оказалась "горячей", а для кого-то и больной. Кто-то относится к замене "белых" на "черных" спокойно, но больше тех, кого возмущают подобные преображения персонажей. На мой взгляд, комментариям не помешала бы чистка от расистов, только вот автор поста куда-то пропал.

Цитата: Задолго до премьеры вокруг этой картины разгорелись жаркие дебаты, причиной которых стало назначение темнокожего актёра Идриса Эльбы на главную роль. Всё дело в том, что Стрелок – которого предстояло сыграть Эльбе – в книгах описывался едва ли не копией Клинта Иствуда, что и дало старт дискуссии об уместности такой замены.



3.
Далее у нас очерк от marie_bitok, посвященный английской актрисе Мэгги Смит. По мнению автора, Мэгги Смит - из тех актрис, которые в таком солидном возрасте сохраняют обаяние, мастерство и профессиональную востребованность.

Цитата: Стареть надо именно так – без пафоса, но с достоинством, иронией и морщинками, потому что безупречный макияж доступен всем, а такая живописность и выразительность – лишь избранным.



2.
Самый обсуждаемый российский фильм 2017 года после "Нелюбви" - это "Теснота", которая получила престижный приз в Каннах и несколько дней назад вышла в прокат. Действие происходит в конце 90-х в городе Нальчик, где родилась и провела детство beauty_spirit, автор этого отзыва. Судя по всему, "Тесноту" надо смотреть.

Цитата: Время было ужасное, но хочется подписаться под словами автора фильма "Но я ничему не буду никогда так рад, как вот этому месту и этому времени".



1.
"Дюнкерк" от richteur начинается как рецензия, перетекает в исторический экскурс и заканчивается глобальными политическими разоблачениями мировых держав. Как всегда, суждения автора спорные и даже немного скандальные, но дело не в том, что вам нужно соглашаться или не соглашаться с ними. Отзыв richteur'а дает альтернативный взгляд на фильм (и на кино в целом), с такой стороны, которую вам не покажет ни один кинокритик.

Цитата: Последним актом глобального игры в поддавки стал Дюнкеркский гамбит: сознательная гекатомба британских и французских вооруженных сил и официальное воззвание к США «спасти Старый Свет». Но тут даже простодушный Гитлер заподозрил подставу и остановил наступление, наивно рассчитывая прекратить войну и узаконить новые границы на востоке в обмен на жизни 400 тысяч антантовских солдат.



This poll is closed.

Лучший пост недели

ygashae-zvezdu
4(23.5%)
aleksei-turchin
3(17.6%)
marie-bitok
2(11.8%)
beauty-spirit
3(17.6%)
richteur
4(23.5%)
другой (указать в комментариях)
1(5.9%)


P.S. Записывайтесь в тематическую кинорулетку (смотрим шедевры т.н. Нового Голливуда), времени еще достаточно - больше недели. Один отзыв уже готов (вот он).
Tags: обзоры за неделю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments