altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (24-30.07)

5.
Ровно полгода молчания в ЖЖ - и вот новый пост от missfitzgerald. "Смирительная рубашка" - неплохой триллер 1964 года, в котором снимается Джоан Кроуфорд - этот факт и послужил поводом для просмотра. А еще сценаристом здесь является Роберт Блох, по другому его сценарию ранее Хичкок снял "Психо". И в "Смирительной рубашке" ощущается что-то хичкоковское.

Цитата: Но если детище Хичкока абсолютно заслуженно стало классикой мирового кинематографа, то «Смирительная рубашка», несмотря на то, что активно эксплуатирует хичкоковский саспенс, так и осталась второсортным зрелищем. Уверена, если бы за «Смирительную рубашку» взялся Хич, всё получилось бы куда более впечатляюще.



4.
iowrus комментирует результаты синефильской премии Blue Swan-2016. Там много номинаций, включая скучные "лучшие костюмы", "лучшая работа художника-постановщика" и т.д. Из самых интересных - Guilty pleasure (здесь может удивить выбор сообщества в пользу пошлейшего, но остроумного мультика "Полный расколбас"), Лучший русскоязычный фильм ("Ученик" - без вопросов) и, конечно же, Лучший фильм (по мнению киноманов из A Band Apart, это "Манчестер у моря").

Цитата: Эта виртуальная премия вручается с 2010 года участниками сообщества A Band Apart. На основе анкетирования 26 человек был составлен список номинантов, затем три недели участники досматривали кандидатов, а потом голосовали за лучших из лучших.



3.
Вторую неделю подряд в наших обзорах появляется "Видеодром". Видимо, фильм Дэвида Кроненберга в наше время обретает новую актуальность... Читайте в гносеологическом тексте adzhaya - про измененные состояния сознания, манипуляции и видеоапокалипсис.

Цитата: Было скучновато смотреть "Видеодром", пока я слушалась критиков. Совершенно не влекли сциллы и харибды познания своих низменных желаний через видеонасилие, потому что у меня низменных желаний, возможно, вообще нет, а какой прок в теории без практики. Но стоило взглянуть на фильм в метафизическом ключе, стала заметна интрига.


2.
То, что написал lirik92 после просмотра "Дюнкерка", нельзя назвать отзывом или рецензией. Скажем так, сочинение, передающее эмоции зрителя и атмосферу, которую создает режиссер. Текст можно рассматривать как и посвящение Кристоферу Нолану, у которого вчера был День рождения.

Цитата: Я очень люблю Нолана, на самом деле. Даже не как постановщика, а как искусного фокусника, отлично манипулирующего зрителем с помощью монтажа, операторской работы и саундтрека. И сейчас я особенно рад тому, что он снял именно "своё кино", вытянув непростую тему (особенно для неанглоязычного зрителя) на понятную благодаря разным взглядам высоту.



1.
Пока что главный ЖЖ-камбэк года - это istina_v_kine, выложивший в своем блоге многолетний труд "Э. Морриконе. Дискография в кратких обзорах". Автор прослушал всю доступную дискографию итальянского композитора - это несколько сотен альбомов (в основном, музыка для фильмов). Для каждого альбома написан отзыв, которых набралось аж на 10 постов! Предисловие здесь, дальше просто листайте кнопкой "предыдущий пост".

Цитата: Этим летом были дослушаны оставшиеся альбомы, список был еще немного отредактирован в сторону внятности, а количество резких фраз было уменьшено. Теперь этот текст предлагается для благосклонного внимания френдов и всех желающих – вдруг кому пригодится в качестве гида по необъятной дискографии Маэстро.



This poll is closed.

Лучший пост недели

missfitzgerald
1(12.5%)
iowrus
0(0.0%)
adzhaya
3(37.5%)
lirik92
2(25.0%)
istina-v-kine
2(25.0%)
другой (указать в комментариях)
0(0.0%)


P.S. В среду возвращаемся к тематическим кинорулеткам, напомню, что тема определяется по результатам голосования здесь.
Tags: рейтинг кино-ЖЖ-постов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments