altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (26.06-02.07)

5.
Что интересного можно рассказать о фильме Федерико Феллини "8 ½", разговоры о котором сводятся к попыткам понять: что хотел сказать режиссер? Например, байку о том, как Хрущев заснул во время просмотра "Восьми с половиной" на ММКФ. Об этом забавном случае и его последствиях рассказывает fembot2.

Цитата: Не то фантастика, не то любовная история. И правильно — не нужно до конца раскрывать перед зрителем карты, нехай подумает и поскучает. Вот Хрущев же поскучал, но ничего: нашел исконно русский выход, взял да и заснул.



4.
Продолжая тему Московского кинофестиваля - вот два отзыва от nika_sc о двух фильмах, показ которых на ММКФ-2017 удалось посетить автору. Аргентинская "Симфония для Аны" - про подростков в политике; "120 ударов в минуту" (Гран-при в Каннах) - о парижских активистах начала 90-х, распространяющих информацию о СПИДе.

Цитата: Так совпало, что обе картины про "личное - это общественное". Про сознательный уход в политику в критические времена (хотя оба фильма ретроспективны, но кризис на планете вечен, так что про актуальность можно не беспокоиться).



3.
alek_morse написал "кинопортрет Александра Калягина" - об актере с широким диапазоном ролей, среди которых особое место занимает, конечно, тетушка Чарли "из Бразилии, где в лесах много-много диких обезьян". Но и кроме этой у него множество удачных ролей.

Цитата: Иногда меня посещает догадка: а не в расчёте ли на Александра Александровича творили великие классики литературы? Предвидя появление артиста Калягина, заранее подыскивали ему роль в своих бессмертных произведениях.



2.
Второй пост для своей рубрики Musicumentary alex_mclydy посвятил документальному фильму Вима Вендерса про кубинскую группу "Buena Vista Social Club". Для Алекса фильм оказался идеалом кинодокументалистики, в планах - изучение творчества Buena Vista Social Club и ее участников. Возможно, и вы откроете для себя эту группу.

Цитата: Очень порадовала форма. Фильм построен не по принципу репетиция-выступление, репетиция-выступление, как можно было бы подумать, а лирика-репетиция, лирика-выступление. Музыканты остаются с камерой наедине и изливают душу Вендерсу и его ассистентам.



1.
В начале июня в обзоре был пост nomen_n из серии "венецианского паломничества киномана", теперь необходимо отметить и новый пост, в котором сравниваются сцены из фильма, действие которого происходит в Венеции, и реальные локации. В данном случае речь идет о фильме Дэвида Лина "Летняя пора" (1955), в котором режиссер показывает множество красивых мест в Венеции.

Цитата: Лина абсолютно не интересовала географическая достоверность перемещений героев, он явно ставил перед собой совсем другую цель – показать как можно больше интересных и эффектных мест, и его Венеция вполне традиционна – с обязательной пьяццей Сан-Марко и мостом Риальто.



This poll is closed.

Лучший пост недели

fembot2
3(27.3%)
nika-sc
0(0.0%)
alek-morse
3(27.3%)
alex-mclydy
0(0.0%)
nomen-n
4(36.4%)
другой (указать в комментариях)
1(9.1%)
Tags: обзоры за неделю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments