altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (26.06-02.07)

5.
Что интересного можно рассказать о фильме Федерико Феллини "8 ½", разговоры о котором сводятся к попыткам понять: что хотел сказать режиссер? Например, байку о том, как Хрущев заснул во время просмотра "Восьми с половиной" на ММКФ. Об этом забавном случае и его последствиях рассказывает fembot2.

Цитата: Не то фантастика, не то любовная история. И правильно — не нужно до конца раскрывать перед зрителем карты, нехай подумает и поскучает. Вот Хрущев же поскучал, но ничего: нашел исконно русский выход, взял да и заснул.



4.
Продолжая тему Московского кинофестиваля - вот два отзыва от nika_sc о двух фильмах, показ которых на ММКФ-2017 удалось посетить автору. Аргентинская "Симфония для Аны" - про подростков в политике; "120 ударов в минуту" (Гран-при в Каннах) - о парижских активистах начала 90-х, распространяющих информацию о СПИДе.

Цитата: Так совпало, что обе картины про "личное - это общественное". Про сознательный уход в политику в критические времена (хотя оба фильма ретроспективны, но кризис на планете вечен, так что про актуальность можно не беспокоиться).



3.
alek_morse написал "кинопортрет Александра Калягина" - об актере с широким диапазоном ролей, среди которых особое место занимает, конечно, тетушка Чарли "из Бразилии, где в лесах много-много диких обезьян". Но и кроме этой у него множество удачных ролей.

Цитата: Иногда меня посещает догадка: а не в расчёте ли на Александра Александровича творили великие классики литературы? Предвидя появление артиста Калягина, заранее подыскивали ему роль в своих бессмертных произведениях.



2.
Второй пост для своей рубрики Musicumentary alex_mclydy посвятил документальному фильму Вима Вендерса про кубинскую группу "Buena Vista Social Club". Для Алекса фильм оказался идеалом кинодокументалистики, в планах - изучение творчества Buena Vista Social Club и ее участников. Возможно, и вы откроете для себя эту группу.

Цитата: Очень порадовала форма. Фильм построен не по принципу репетиция-выступление, репетиция-выступление, как можно было бы подумать, а лирика-репетиция, лирика-выступление. Музыканты остаются с камерой наедине и изливают душу Вендерсу и его ассистентам.



1.
В начале июня в обзоре был пост nomen_n из серии "венецианского паломничества киномана", теперь необходимо отметить и новый пост, в котором сравниваются сцены из фильма, действие которого происходит в Венеции, и реальные локации. В данном случае речь идет о фильме Дэвида Лина "Летняя пора" (1955), в котором режиссер показывает множество красивых мест в Венеции.

Цитата: Лина абсолютно не интересовала географическая достоверность перемещений героев, он явно ставил перед собой совсем другую цель – показать как можно больше интересных и эффектных мест, и его Венеция вполне традиционна – с обязательной пьяццей Сан-Марко и мостом Риальто.



This poll is closed.

Лучший пост недели

fembot2
3(27.3%)
nika-sc
0(0.0%)
alek-morse
3(27.3%)
alex-mclydy
0(0.0%)
nomen-n
4(36.4%)
другой (указать в комментариях)
1(9.1%)
Tags: рейтинг кино-ЖЖ-постов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments