altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Уральцы в Питере. День 8

День восьмой и последний.
С утра зашли в картинную галерею "Мансарда художников", она находится с другой стороны нашего дома.



Интересное и приятное место, очень много картин, некоторые развешаны по стенам, большая часть составлены рядами на полу - можно порыться в холстах, изображая из себя тонкого ценителя современной живописи ))





Какой-то художник работает прямо там, в отдельной комнатке. Еще внутри обнаружился вот такой "охранник" картин:



+++
Далее у нас началась небольшая черная полоса. Поехали в рекомендованную нам кофейню ТЧК, но по адресу ее тупо не нашли. Ткнулись в несколько арок - только строительные леса и всё в штукатурке. Либо кофейня недавно переехала (адрес мы узнали в 2гисе), либо она расположена в укромном месте, о котором знают только избранные.
В том же здании расположено кафе "Кофе Хауз". Слово "кофе" в названии? Ок, пусть будет альтернативой кофейни-невидимки ТЧК.Внутри вроде бы всё неплохо. Однако заказ мы ждали ЧАС и, ничего не дождавшись, просто свалили. Грустная официантка проговорилась, что это весь день у них такая ситуация. Видимо, что-то сломалось... Даже не знаю, как оценивать заведение. Думаю, в любом случае ситуация сложилась недопустимая и кафешке следует поставить жирный "минус".



Разозленные и голодные сунулись в первый попавшийся общепит под названием "Хочу есть... 24 часа" с большой вывеской ШАВЕРМА.Вспомнили, что это знаменитое питерское блюдо (в других городах известное как шаурма) мы так и не попробовали. Конечно, это была авантюра с нашей стороны: по вывеске и по интерьеру безошибочно определялся статус заведения как ультрабюджетное (цены, между прочим, там не такие уж и бюджетные).





Шаверма оказалась - увы - невкусной. Внутри попадаются куски куриной кожи, майонез кажется подпорченным. Непонятно, как такие заведения вообще выживают в Питере...

Перед сборами заказали домой две коробки лапши wok в близлежащем "СушиWok". Персонал не очень дружелюбный и с лапшой что-то не то нахимичили. Питерский общепит сегодня конкретно расстроил.

+++
Прощанием с Санкт-Петербургом для нас стала еще одна поездка к морю, на этот раз со стороны Петроградского острова. На карте увидели место под названием Петровская коса между реками Нева и Малая Невка. Туда ходит автобус №14. Оказалось, что это место, где "живут" яхты.



Яхты находятся на частной территории, посторонних туда не пускают, но рядом можно посидеть (точнее, постоять, т.к. моросил дождь) и посмотреть на море, если это можно назвать морем. Вдалеке - автомагистраль ЗСД (западный скоростной диаметр).



+++






+++
На улице дождь, мы собираем вещи. Питерские заметки заканчиваются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments