altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Уральцы в Питере. День 6

Вчера наши ножки очень сильно устали, поэтому сегодня получился ленивый день с минимумом ходьбы и, как следствие, с небольшим количеством событий.

Заходим в ресторан сербской кухни "Балканский гурман" (угол Большой Пушкарской и Каменноостровского проспекта).Заведение пытается быть колоритным: играет народная балканская музыка, над барной стойкой висит сербский флаг, в интерьере присутствуют балканские мотивы, да и сам официант вроде бы серб. Выбрали блюда с красивыми сербскими названиями "чорба" и "ражничи" (первое - суп, второе - шашлык). Кинолюбителей вроде нас в названиях многих блюд смущает слово "сербский", навевающее ассоциации с известным югославским фильмом. Что касается еды, если это действительно балканская кухня, то вряд ли у нее может быть много поклонников: слишком грубо и пресновато. Красивое оформление блюд не спасает ситуацию. Суп был вкусным, но доесть шашлыки, овощи на гриле, картофель фри было для нас нелегкой задачей. В целом, остается ощущение: чего-то не хватает - как блюдам, так и самому заведению. Поставлю оценку 3/5.





+++
Едем на рынок "Удельный" по рекомендациям нескольких френдов. Там находится самый известный блошиный рынок Санкт-Петербурга. На месте видим торговые павильоны, развалы секонд-хенда, несколько открытых контейнеров со всяким барахлом. Спрашиваем у одного из продавцов: это и есть блошиный рынок?? Нет, отвечает, он работает только по выходным, а вот это всё - считайте, даже и не рынок. Вот облом. Но даже в будний день мы застали интересные прилавки:





Заглянули в рыбацкий контейнер, дяденька-продавец оказался очень разговорчивым, рассказал про предприимчивых "рыбаков", скупающих у него крючки для того, чтобы на пляже цеплять потерянные в песке цепочки и прочие украшения. На прощание изрек мудрость: "Рыбалка делает нашу жизнь конфеткой. Кто не рыбачил, тот не жил!"



Завтра придется снова сюда ехать

+++
Далее нам захотелось на чем-нибудь покататься - ходить уже вообще нет сил. Трамвай, автобус, троллейбус... Теплоход! Быстро погуглили и отправились на набережную Фонтанки возле Невского проспекта - там от Аничкова моста каждые полчаса стартует экскурсионный рейс "Северная Венеция" по каналам и рекам Санкт-Петербурга. Что тут рассказывать - очень красиво.

Место старта:


Мосты, архитектура.






+++
Провести вечер мы зашли в бар "Beer House" на Невском.Внутри расслабляющая обстановка, интерьер оформлен в антикварном стиле, к которому гармонично примешивается футбольная фанатская атрибутика. По стенам несколько ЖК-панелей с трансляцией спортивного канала (без звука). Рядом с нами сидела большая интернациональная компания, за которой было забавно наблюдать. Что касается пива, то здесь вновь даю слово жене (я в пивной теме, как и в кофейной, дилетант). Вот ее отзыв: "Отличное пиво!". Незаметно пролетели два часа. "Beer House" - отличное место для "посидеть". Ну любителям пива, вероятно, тоже можно рекомендовать.





+++
Возле сада Андрея Петрова на Петроградке.


Невский проспект.


В баре.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments