altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Уральцы в Питере. День 1

Турист, оказавшийся в Санкт-Петербурге рано утром, за несколько часов до заселения, сталкивается в проблемой: где можно посидеть, перекусить? Большинство кафешек открываются в 10-11, а на часах только 8:00.ДубльГис подсказал, что на Петроградке, поблизости от места обитания, где мы оставили вещи, есть круглосуточное кафе "На парах" (Большой Проспект П.С.) - именно поэтому оно оказалось первым общепитом, которое мы посетили (да, у нас в какой-то степени гастрономический туризм). Фишка этого кафе в том, что основные блюда там готовятся на пару, что благоприятно сказывается на пользе пищи. Видимо, упор здесь делается на пользе, потому что по вкусу никаких сюрпризов мы не получили - как хорошая домашняя еда, только красиво оформленная. Есть салаты и десерты (сложно сказать, насколько они "паровые") - норм, но ничего особенного.





+++
Для нас, невыспавшихся, не лучший вариант тратить первый день на музеи и разглядывание архитектуры. Цель - найти место, где можно было бы провести оставшиеся пару часов до заселения без интеллектуальной нагрузки, отдохнуть (может быть, даже подремать) и при этом поставить галочку "мы здесь были". Мы там же, на Петроградке. Итак, что это за место? Конечно, Ботанический сад! Приятная поездка в пустом троллейбусе №31, и через 20 минут мы оказались на набережной Карповки.



Ботанический сад Петра Великого - рай для тех, кто подпитывается энергией растений. А летний ботанический сад - рай для тех, кто воспринимает мир через запахи и тактильные ощущения. Сядешь на скамейку, и ветер с разных сторон доносит запахи сирени, пионов, яблони... Само собой, здесь огромное разнообразие растений, цветов, деревьев - можно гладить листья, ветки и получать приятные ощущения. Если вы не биолог, то питерский ботанический сад - отличное место для отдыха, чтения, медитации. Если, конечно, погода хорошая - как сегодня.







+++
После сончаса хотелось продолжить разгрузочную, "неинтеллектуальную" тему, поэтому вечер был посвящен ЦПКиО им. Кирова - это место, как и Ботанический сад, рекомендовали нам френды. Находится всего в двух станциях метро от нас. В ЦПКиО мы увидели систему прудов и каналов, по которым можно плавать на лодках и катамаранах (имеется прокат). ЦПКиО - отличное место для прогулок, для катания на роликах и самокатах.







Кафе "Остров" на территории ЦПКиО, хороший шашлык. Но обстановка так себе.



+++
Мы-то думали, это парк аттракционов - наподобие ЦПКиО им. Горького в Москве или им. Маяковского в Екб. Здесь аттракционы находятся в соседнем парке под названием "Диво-Остров". Для детей здесь праздник... Для нас же обязательная программа - колесо обозрения.







+++
Несколько заметок.

Скамейка на Московской площади (ст.м. Московская).


Стрит-арт (угол Пионерская и Большой Проспект).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments