altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (29.05-04.06)

5.
Новый сезон "Твин Пикса" наверняка еще долго будет мелькать в наших обзорах. Повторю свои слова из прошлого выпуска: пока рано делать выводы о сериале, насколько он удачен и какой смысл он в себе несет. Но поделиться интересными наблюдениями и собственными подсказками для интерпретации уже вышедших эпизодов - почему бы нет? Именно этим и занимается andeadd - в его подборке наблюдений вы найдете неожиданные ассоциации между новым "Твин Пиксом" и советскими фильмами, а также объяснения нескольких странностей происходящего.

Цитата: Более интересный вопрос: почему обитатели ТОЙ странной реальности так странно разговаривают? Мне кажется, тут всё наоборот: они странно разговаривают, и ПОЭТОМУ их реальность странная.



4.
alex_mclydy сделал доброе и полезное дело - избавил нас от необходимости смотреть все части франшизы "Пила" (Saw). Если первые два фильма (2004 и 2005 годов) был вполне достойными, то следующие 5 серии - это позор франшизы. Максимум, можно посмотреть третий фильм и остановиться. Средняя оценка для всей франшизы у alex_mclydy в районе 5/10. Кроме того у Алекса на неделе вышли обзоры еще нескольких франшиз: "Мумия", "Остин Пауэрс", "Освобождение".

Цитата: То, что Конструктор выбирал в жертвы сугубо мразей и недостойных людей, превращает его из злодея в антигероя, однако с моральной точки зрения всё-таки чувствуется перегиб, с которым я так и не смог смириться. Считаю это одной из главных причин, почему франшиза в целом оставила меня равнодушным.



3.
nomen_n публикует фоторепортаж из своего венецианского "паломничества киномана". Один из самых известных и лучших фильмов, в которых действие происходит в Венеции - это "А теперь не смотри" (1973) Николаса Роуга. Сопоставив сцены из фильма и реальную натуру, nomen_n отмечает, что у Роуга город показан интересным и разнообразным. В обзоре много фотографий в паре с кадрами из фильма, благодаря которым мы сможем увидеть Венецию глазами героев "Don't Look Now".

Цитата: Путешествие по местам съемок любимого фильма – своеобразное паломничество киномана. Don’t Look Now – главный венецианский фильм для меня, и я наконец смогла побывать в местах, где происходит действие картины.



2.
"Безумный Макс: Дорога ярости" - не из тех фильмов, которые посмотрел и забыл. Антиутопический экшен Джорджа Миллера обрел свою фанбазу, поклонники готовы изучать любую мелочь, проливающую свет на историю создания этого фильма. Возможно, когда-нибудь появится 10-томное исследование или документальный сериал - о том, как создавалась "Дорога ярости". А это между прочим более чем 20-летний процесс! Одну главу, считай, уже написал kiri2ll, проанализировавший раскадрованный сценарий 2002 года.

Цитата: Нам не суждено увидеть версию фильма с Мелом Гибсоном. Однако существует раскадрованный сценарий «Дороги ярости», датированный 2002 годом. Он насчитывает более 300 страниц. К сожалению, та версия, что я читал, неполная — там не хватает финала. Но и без него можно составить вполне определенное представление о том, каким получился бы фильм, будь он снят еще тогда.



1.
Невозможно не отметить, не побоюсь этого слова, научное исследование, которое провела adzhaya. Называется оно "Что такое яой и почему он такой". Текст получился большой (и это только первая часть), пересказывать его, пожалуй, нет смысла. Исследование, конечно, вызывает восхищение и в то же время... недоумение. Зачем?! ))

Цитата: Судя по всему, яой напрямую причастен к переработке бредней о Дафне в новый гностический миф о гиперчувствительной девушке, в которой одно лишь предвкушение желанного мужского прикосновения вызвало столь взрывную и мощную реакцию на клеточном уровне, что произошла мгновенная телесная трансформация из сельской простушки в вечнозелёный лавр, эталон неувядающей свежести.



This poll is closed.

Лучший пост недели

andeadd
1(5.6%)
alex-mclydy
1(5.6%)
nomen-n
5(27.8%)
kiri2ll
3(16.7%)
adzhaya
8(44.4%)
другой (указать в комментариях)
0(0.0%)
Tags: обзоры за неделю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments