altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (22-28.05)

5.
Третий сезон "Твин Пикса" - самая обсуждаемая тема прошлой недели. Показаны только 4 эпизода, поэтому пока рано делать выводы и писать аналитические обзоры. Сюжет в фирменном линчевском стиле, никто ничего не понимает, но одни от этого в восторге, вторые ругаются. Есть и третья категория зрителей - те, кто не видел первые 2 сезона или же видел, но без восторгов. Это как раз про меня (старый "Твин Пикс" смотрел, но ничего шедеврального в нем не увидел), и хоть новый сезон смотреть не собираюсь, хочется понять: что там вообще происходит и как это связано с классическим Твин Пиксом? Ответ на эти вопросы дает пост "Возвращение легенды" от golubchikav.

Цитата: Пока сюжет “Твин Пикс” разворачивается очень медленно. Это может отпугнуть неподготовленных зрителей. Хотя сам Линч вообще сказал, что видит всю эту серию в качестве одного 18-часового фильма, так зачем торопиться?



4.
Новая суперподборка от murzillo - ТОП-20 голливудских фильмов о финансовой индустрии. Этой коллекции надолго хватит любителям жанра финансового триллера.

Цитата: Чем хороши фильмы о финансах: новичку в развлекательной форме дадут представление о теме, а специалисту наверняка будет интересно освещение знакомой проблемы в жанре триллера или философской драмы.



3.
kinanet - любитель составления списков, среди которых нередко встречаются и скандальные. Именно такой появился на днях у Сергея Кудрявцева - "Худшие российские фильмы за четверть века". В списке 130 фильмов с оценками от 1,5/10 и ниже (три фильма получили оценку 0,5!). Можно понять и поприветствовать наличие в списке работ Кокшенов и Эйрамджана, но упоминание, например, Звягинцева и Балабанова - это, на мой взгляд, нонсенс.

Цитата: Профессия у меня такая: быть санитаром кинематографического леса.



2.
В своей рубрике "Российское кино глазами западного зрителя" alek_morse публикует рецензию французской студентки на "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", в которой прослеживается знание некоторых фактов о создании телесериала.

Цитата: В экранизации «Этюда в багровых тонах» даётся понять, что Ватсон как военный медик недавно вернулся из Афганистана, правда, в окончательной версии фильма этого утверждения нет, вместо него сказано, что Ватсон вернулся из «восточных колоний». Буквально в том же 1979 году Советский Союз отправил войска в Афганистан, и, конечно, цензоры не хотели проводить никаких параллелей между этим персонажем и современной ситуацией, поэтому слово «Афганистан» было переозвучено и заменено, дабы эта деталь не появлялась.



1.
Мало кто не видел "Отроки во Вселенной" - культовую советскую кинофантастику для детей. sv0812 дает неожиданный взгляд на этот фильм - через классификацию роботов!

Цитата: Вы, конечно, можете со мной не согласиться, но, по-моему, в этом фильме роботы не просто клёвые, а самые клёвые из кинороботов. Ну, да, где-то, может, круче, но клёвее - точно нет. Причем, тут целых три вида роботов!!



This poll is closed.

Лучший пост недели

golubchikav
2(11.8%)
murzillo
3(17.6%)
kinanet
4(23.5%)
alek-morse
4(23.5%)
sv0812
3(17.6%)
другой (указать в комментариях)
1(5.9%)


P.S. Успевайте поиграть в киноквиз от maxandmum, там уже есть подсказки.
Tags: обзоры за неделю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments