altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (08-14.05)

5.
Про фильм Алана Паркера "Стена" пишет dm_bondarenko фанат группы Pink Floyd, чьи композиции звучат в фильме, из-за чего возникают мнения, что "Стена" - это длинный видеоклип, иллюстрирующий песни из альбома британской рок-группы. Оба произведения - кинолента и музыкальный альбом - действительно тесно связаны между собой, и не только по содержанию. Дмитрий находит связь между идеями об отчужденности в фильме и состоянием группы в тот период, когда создавался альбом "Стена".

Цитата: Алан Паркер смог полностью перенести альбом The Wall на кинопленку. Этот фильм имеет смысл пересматривать раз в несколько лет, ибо по мере взросления каждый сможет лучше понять различные смыслы музыки Pink Floyd.



4.
"ТОП-10 самых великих фильмов" - какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите эту фразу? Чаще всего в подобные списки входят общепризнанные шедевры или культовые киноленты, поэтому подборки получаются в той или иной степени предсказуемые. Сегодня в покажу вам ТОП-10, в котором вы скорее всего не сможете предсказать ни одной позиции. Его автор - vxga, лидер киносообщества "Кровь, секс, культ" - впрочем, даже эта подсказка вам не поможет. Обзор "Десять величайших фильмов" основан на личном отношении к кинематографу и в этом его ценность.

Цитата: Что касается этого топа - в него вошли фильмы, которые я смотрел десятки раз и которые перевернули что-то во мне, моем мировоззрении.



3.
Давно не было у richteur политического киноразбора - на днях под раздачу попал Кустурица с фильмом "Подполье" (1995). Из текста мы узнаем не только о сильных и слабых сторонах фильма, но и про тёмные стороны югославской политики начиная с 1930-х годов.

Цитата: Уродливые или изуродованные актеры противно кривляются и попадают в омерзительные ситуации из-за которых им уже невозможно сопереживать; трэшевость действия превосходит все разумные пределы и находится по ту сторону добра, зла и хорошего (или даже плохого) вкуса.



2.
У xraptor мы найдем новый пост "Сериальное" - обзор относительно новых сериалов, просмотренных с осени прошлого года. В обзор попали 8 проектов, включая такие нашумевшие, как "Мир Дикого запада" и "Ходячие мертвецы". Пост станет неплохим навигатором для любителей современных сериалов, а в комментариях можно найти еще много полезной информации.

Цитата: Мир Дикого запада/Westworld. Технически снято отлично, конечно, смотрится на ура. Но вот копни поглубже, и увидишь лишь колёсики механического пианино.



1.
Киножурнал Sight & Sound опубликовал расширенный список лучших фильмов 2016 года. iowrus сделал обзор с отзывами про каждый фильм - а их между прочим в списке 30 штук! Материал получился настолько объемный, что пришлось разделить его на два поста: часть 1, часть 2.

Цитата: Конечно, система Sight & Sound несколько устарела (участники голосования называют пять самых интересных картин года), тем не менее, именно этот рейтинг ежегодно становится точкой отсчёта для тех, кто действительно увлечён современным кинематографом.



This poll is closed.

Лучший пост недели

dm-bondarenko
4(28.6%)
vxga
1(7.1%)
richteur
2(14.3%)
xraptor
2(14.3%)
iowrus
5(35.7%)
другой (указать в комментариях)
0(0.0%)


P.S. Не забываем про тематическую кинорулетку (югославская черная волна).
Tags: обзоры за неделю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments