altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Тематическая кинорулетка №8. Лучшие отзывы

Если вы наблюдали за ходом голосования, то наверняка получили "спортивное" удовольствие от непредсказуемой борьбы за ТОП-3. На попадание в тройку лучших имели отличные шансы чуть ли не половина участников кинорулетки. Как обычно, всё решилось в последние минуты. У нас есть ТОП-3, но... без разделения мест на 1-е, 2-е, 3-е. Уникальный случай - у нас три победителя!

Для dfs_76 это первое попадание в ТОП (я был уверен, что именно он и победит, однако конкуренты догнали все-таки перед самым финишем). dfs_76 - автор интригующей, как заметили в камментах, рецензии на социально-психологический триллер Хироси Тэсигахары "Чужое лицо" по роману Кобо Абэ. Судя по описанию сюжета и по скринам, я бы еще добавил - "с элементами сюрреализма" (хотя могу ошибаться).

Для Ивана imperators87 ТОП-3 - как дом родной. С фильмами ему всегда везет, даже если фильм посредственный или средненький. Самурайский боевик "Меч отмщения" - кино может быть и хорошее, но к шедеврам его вроде бы не относят. Везение здесь заключается в том, что "Меч отмщения" - один из самых любимых фильмов Тарантино. Тарантино же - любимый режиссер Ивана. "Это стопроцентное попадание в мой вкус".

romanetto достался, пожалуй, самый экстремальный пункт из списка японской киноклассики - черно-белое немое кино 1933 года "Женщина из Токио". "Я бы уклонилась от просмотра чёрно-белого немого фильма. А ты - молодец, не испугалась", - пишут в комментариях. romanetto блестяще выкрутилась из сложной киноманской ситуации и даже извлекла благодаря фильму некоторые сведения о том, как в Японии относились к проституции.

Три победителя готовы принимать поздравления от своих групп поддержки!

Тематические кинорулетки отныне будут стартовать в первую среду месяца. Что нас ждет в марте - покажет вот это голосование. Следующей темой, возможно, станет корейская новая волна или джалло или что-нибудь другое. Есть возможность оставить свой голос и повлиять на выбор темы (для тех, кто еще этого не сделал).
Tags: кинорулетки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Все тематические кинорулетки

    Что это и зачем это нужно? №1. Классические нуары: вступление + итоговый пост №2. Итальянский неореализм: вступление + итоговый пост + итоги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments