altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

KinoSecret - то, чего так долго ждали киноманы

Этот пост-репортаж представляет собой своеобразный "бартер" за возможность бесплатного (пробного) участия в офлайновом мероприятии для кинолюбителей "KinoSecret". Текст НЕ является рекламным. Всё, что здесь написано, отражает только мои личные впечатления.



KinoSecret - интеллектуально-развлекательная игра, которая организуется по франшизе во многих городах России. Полный список городов я не нашел, но в него входят Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новогород, Красноярск, Иркутск и др. Если в вашем городе проводится "КиноСекрет" (а если не проводится, то когда-нибудь будет, если город более-менее крупный) и вы собрались поучаствовать, то вам следует определиться: зачем вам ЭТО нужно? Либо вы идете потусоваться, расслабиться, поболтать с другими киноманами; либо вы собираетесь почувствовать спортивный азарт и побороться за призы. Второй вариант требует серьезной подготовки и соответствия следующим критериям:
- вы хорошо знаете сериалы, смотрите новинки (и трейлеры к ним), любите кинокомиксы и американские мультфильмы
- вы следите за новостями из мира кино (награды, сборы и т.д.)
- у вас великолепная память на различные незначительные детали из фильмов (например, у нас был вопрос "сколько миллионов рупий выиграл герой фильма Миллионер из Трущоб", с вариантами ответов).

Когда я пишу "вы", имею в виду команду - в одиночку участвовать запрещается, даже если вы киноэксперт 100-го уровня. Необходимо набрать команду минимум из 4 человек. Команда может выстраиваться по-разному. Если вы отлично разбираетесь в теме, берете кого-нибудь к себе чисто для количества и играете фактически в одиночку. Идеальный вариант - найти в команду киноманов, специализирующихся на разных темах (например, один хорошо знает комиксы, второй - сериалы и т.д.) - в этом случае шансы на победу резко возрастают. У нас был промежуточный вариант: из киноманов в чистом виде я был единственный в команде, однако слабым звеном в команде оказался... именно я. По вышеуказанным критериям понятно, что вопросы составляются в основном по современному популярному кино. По старому тоже есть немного, но это, как правило, что-то известное и легко узнаваемое. Я же думал, будут спрашивать про немецкий экспрессионизм 1920-х или про французский поэтический реализм 1930-х )) Благодаря другим участникам команды нам удалось набрать несколько очков и опередить в турнирной таблице аж трех соперников! А победили в нашей игре, кстати, "Наберлинеры" под предводительством Ильи kosolapov'а! Схлестнуться не получилось, но мы постараемся загладить наш позор в следующих играх, пригласив в команду сильных участников (кстати, кто из Екб - обращайтесь). А я как капитан возьму на себя функцию заполнения бланков с ответами ))

Теперь подробнее об игровом процессе. Игра проводится в одной из кафешек города, с большой площадью, на которой можно разместить примерно до 20 команд. Для каждой команды выделяется столик, между столиками достаточное расстояние, чтобы исключить списывания или подслушивания. Вот так это выглядит:



Способ заполнения ответов интуитивно понятый, на всякий случай на каждом столике лежит листок с правилами. Всего 45 вопросов, которые делятся на блоки: текстовые, графические, звуковые. Вся необходимая информация выводится на телеэкранах и параллельно озвучивается ведущим. Игра очень динамичная, результаты подсчитываются оперативно. Надо отдать должное авторам идеи: формат соревнования продуман практически идеально. Конечно, КиноСекрет - не первые, кто организуют киноманские игры "в живую", но про других я даже не слышал, тогда как эти ребята всё грамотно делают. Единственная моя личная претензия - содержание вопросов. Хотелось бы чего-то более разностороннего.


Один из графических блоков. Проверьте свои познания о "Звездных войнах". (на фото не видно: №12 - назовите режиссера, №15 - имя персонажа).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments