altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Тематическая кинорулетка №7. Лучшие отзывы

В голосовании по итогам кинорулетки "Советское кино Оттепели" сразу определился фаворит и 5-6 претендентов на ТОП-3. Окончательное распределение мест сформировалось буквально в последние минуты.

3 место: romanetto
Это первое появление автора в ТОПе - с этим вы можете ее поздравить! На финишной прямой ей удалось обойти 4-5 сильных конкурентов. У блога romanetto пока что маловато читателей, тематика разнообразная: книги, театр, еда, современное кино, к которому - возможно, благодаря нашим кинорулеткам - добавилось и старое классическое кино. Тема пошла хорошо и вот, как следствие, призовое место. romanetto достался "Комиссар", сильно отличающийся от легких "оттепельных" фильмов. "Комиссар" Аскольдова иносказательно показывает ужасы войны. Время действия - Гражданская война.

2 место: alex_mclydy
Отзыв вполне тянет и на первое место, но лидер в этот раз оказался очень силен... Алексу выпало действительно прекрасное "оттепельное" кино - "До свидания, мальчики". Текст написан в духе самого фильма, как отметили в комментариях, "сентиментально, трогательно - и искренне".

1 место: pol_ned
Благодаря pol_ned мы познакомились с грузинским "оттепельным" кино. В то время снимали Отар Иоселиани, Резо Чхеидзе, Тенгиз Абуладзе, чей фильм "Я, бабушка, Илико и Илларион" стал предметом отзыва, признанного лучшим в этой кинорулетке. Необходимо отметить историческое событие: pol_ned - первый, кто занял 1-е место второй раз.
Tags: кинорулетки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments