altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Тематическая кинорулетка №7. Лучшие отзывы

В голосовании по итогам кинорулетки "Советское кино Оттепели" сразу определился фаворит и 5-6 претендентов на ТОП-3. Окончательное распределение мест сформировалось буквально в последние минуты.

3 место: romanetto
Это первое появление автора в ТОПе - с этим вы можете ее поздравить! На финишной прямой ей удалось обойти 4-5 сильных конкурентов. У блога romanetto пока что маловато читателей, тематика разнообразная: книги, театр, еда, современное кино, к которому - возможно, благодаря нашим кинорулеткам - добавилось и старое классическое кино. Тема пошла хорошо и вот, как следствие, призовое место. romanetto достался "Комиссар", сильно отличающийся от легких "оттепельных" фильмов. "Комиссар" Аскольдова иносказательно показывает ужасы войны. Время действия - Гражданская война.

2 место: alex_mclydy
Отзыв вполне тянет и на первое место, но лидер в этот раз оказался очень силен... Алексу выпало действительно прекрасное "оттепельное" кино - "До свидания, мальчики". Текст написан в духе самого фильма, как отметили в комментариях, "сентиментально, трогательно - и искренне".

1 место: pol_ned
Благодаря pol_ned мы познакомились с грузинским "оттепельным" кино. В то время снимали Отар Иоселиани, Резо Чхеидзе, Тенгиз Абуладзе, чей фильм "Я, бабушка, Илико и Илларион" стал предметом отзыва, признанного лучшим в этой кинорулетке. Необходимо отметить историческое событие: pol_ned - первый, кто занял 1-е место второй раз.
Tags: кинорулетки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments