altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (28.11-4.12)

Новинки

В прошлом выпуске я давал ссылку на разгромную рецензию на "28 панфиловцев". Сегодня предлагаю ознакомиться с противоположным мнением. jacob_burns утверждает, что эта военная драма сделана в лучших традициях советского военного кино, с реалистичными боевыми сценами, нарастающим напряжением, хорошей актерской игрой. Оценка 8/10

***
Роберт Земекис, режиссер множества культовых фильмов 80-х и 90-х, представляет "Союзников", стилизованную шпионскую драму с Б.Питтом и М.Котийяр. Новинка вряд ли разочарует любителей стильного голливудского кино. Примечательно, что рецензенты особое внимание уделяют второй половине фильма, но каждый по-своему: для rintra вторая часть - это "полноценная драма", а вот для jacob_burns - "розовые сопли с очень сомнительной моралью".

***
Итальянский режиссер Паоло Соррентино, автор "Великой красоты" и "Молодости", снимает сериал "Молодой Папа" с Джудом Лоу. qq21 перечисляет "плюсы" этого проекта: "изысканная картинка, жгущий напалмом главный герой, заводной саундтрек и увлекательный сюжет достойны лицезрения". Правда, под конец сериал немного сдает позиции...

***
Новинка от еще одного известного режиссера - "По соображениям совести", военная драма Мэла Гибсона. Вновь мы имеем почти противоположные мнения. Если для madam_pulen это "пафосный и банальный фильм" с убогими диалогами, то marie_bitok сравнивает Гибсона с Ремарком: режиссер, как и немецкий писатель, особое внимание уделяет человеку на войне и тому, что происходит с его душой.

ПОСТ НЕДЕЛИ
Не только я называю "Ученика" лучшим российским фильмом года. andeadd ставит фильму Кирила Серебренникова почти максимальную оценку 9,5/10 и приводит цитату психолога Эдварда Эдингера про архетипы, которая в какой-то степени проясняет суть фильма.



Классика

Неожиданные психологические наблюдения приводит adzhaya по детскому остросюжетному фильму "Тайна горного подземелья" (1975 г.)

***
fembot2 предлагает свою концепцию драмы Лукино Висконти "Смерть в Венеции". Заключается концепция в том, что главный герой - композитор Ашенбах, испытывающий влечение к юноше Тадзио - "раскаивается за свои попытки оседлать Природу". Как отметили к комментах: "Хорошая, годная теория".

***
dm_bondarenko вспоминает один из самых кровавых фильмов Дарио Ардженто - "Дрожь" (Tenebrae, 1982 г), который относится к классическому джалло. Самое страшное - это не сюжет триллера, а то, что показанные события могут в любой момент воплотиться в реальной жизни.

ПОСТ НЕДЕЛИ
Сложно сказать, в который раз фильмы Кшиштофа Кесьлевского попадают в "Пост недели", но они того достойны - конечно же, при поддержке качественных текстов киноблогеров. "Кинолюбитель", ставший для richteur одним из любимых фильмов Кесьлевского, представляет собой историю о том, как сильное увлечение приводит к разрушению личной жизни. "Просто отличное кино — увлекательное, умное, доброе, многослойное".



P.S. Участникам тематической кинорулетки "Советское кино Оттепели", что в ближайший четверг выйдет итоговый пост. Для тех, кто только сейчас узнал об это мероприятии, еще не поздно поучаствовать. Готовые отзывы можно посмотреть здесь.
Tags: обзоры за неделю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments