altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Тематическая кинорулетка №6. Лучшие отзывы

Три сегодняшних призера впервые оказались в ТОП-3 за всю историю тематических кинорулеток. О чем это говорит - о том, что свою порцию славы получит рано или поздно каждый участник нашего мероприятия. Для первого места, конечно, необходимо немного везения в дополнение к мастерству киноанализа.

3 место: ancox
ancox и beauty-spirit признались в комментариях, что чехословацкая кинорулетка оказалась лучшей для них на данный момент. У ancox в блоге среди последних постов вы найдете много посвященных фильмам чешской новой волны, причем, ряд отзывов опубликован еще до определения темы кинорулетки. С уверенностью можно, сказать что чешское кино - это его тема (а не только итальянское, как ранее казалось). Андрею достался один из самых визуально ярких фильмов направления - "Валерия и неделя чудес", который должен понравиться в первую очередь женской аудитории.

2 место: beauty_spirit
"Шутка" Яромила Иреша - экранизация романа известного чешского писателя Милана Кундера. Так удачно совпало, что beauty_spirit почти все его произведения - в понимании и в разборе фильма это наверняка помогло.

1 место: richteur
Получилось просто идеально: на первом месте оказался отзыв на самый известный и самый обсуждаемый фильм чешской новой волны - "Маргаритки" Хитиловой. До сих пор на просторах ЖЖ и других площадок гремят холивары по поводу этой хулиганской комедии абсурда. Как заметил недавно ancox, "картина до сих пор вызывает ожесточенные споры: одни ей восхищаются, другие – ненавидят. Но я не встречал людей, которые посмотрели бы «Маргариток», и остались равнодушными". Однако отзыв писал другой автор, тоже Андрей - richteur. С одной стороны, конечно, повезло со жребием, с другой стороны, автор не стал спекулировать на скандальности фильма, а спокойно, не вдаваясь в крайности разобрался, как "Маргаритки" отражают состояние чешского общества того времени.
Tags: кинорулетки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments