altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (31.10-06.11)

Новинки

Любителям боевиков из новинок можно порекомендовать "Расплату" с Беном Аффлеком в роли "бухгалтера-мочилы с кодексом чести". joker29 делится впечатлениями от фильма, в котором есть хороший сюжет, экшн, немного юмора и даже катарсис.

***
Дэниэл Рэдклифф пытается выйти из образа Гарри Поттера - где-то получается, где-то не очень. В "Абсолютной власти" - второй вариант, по мнению richteur. Вроде бы история про спецслужбы подходит для освоения нового амплуа, однако "Рэдклифф играет все того же юного сказочного персонажа без единого темного пятнышка, абсолютно плакатно-одномерного".

***
Многие критикуют "Коллектора" за идеализацию данной профессии, но Ирина lazy_rabbit обошла стороной этот момент и ей фильм понравился (оценка 9/10). Особое внимание в рецензии уделяется гениальному Хабенскому.

***
jacob_burns открывает новый жанр - женский психологический триллер. Речь идет о фильме "Девушка в поезде" с Эмили Блант, демонстрирующей прекрасную актерскую игру - не только она, но и другие актрисы. Оценка автора - 8/10.

***
Самый обсуждаемый фильм недели - "Доктор Стрэндж". Пока что усредненное восприятие примерно такое: визуальное пиршество при слабом, вторичном сюжете. Изумительная картинка + полное отсутствие смысла в происходящем - пишет jacob_burns (оценка 7/10). Та же оценка у alex_mclydy, который распределяет баллы отдельно режиссеру, сценаристам, главному актеру, мастерам по спецэффектам. Последним досталось больше всего баллов, а подкачали, как несложно догадаться, сценаристы. koz_yavka жалуется на неоправданные ожидания ("сюжет количеством дырок напоминает решето", "картина кажется недоснятой"), оценка - опять 7/10, как будто все сговорились.

ПОСТ НЕДЕЛИ
lirik92 - пожалуй, лучший на данный момент специалист по кинокомиксам среди кино-ЖЖ-блогеров. В своей рецензии на примере "Доктора Стрэнджа" автор разбирает отработанный механизм производства кинокомиксов от "Марвел". По его логике, избитый сюжет - необходимое зло, что не мешает "Доктору Стрэнджу" стать лучшим кинокомиксом года.



Классика

jew_bear_61 вспоминает старенькую драму Стивена Спилберга "Всегда" (1989) - для тех, кто любит "эмоциональные, немного грустные, но жизнеутверждающие фильмы".

***
"Илья Муромец" (1956) Александра Птушко - блокбастер для своего времени, масштабный и дорогой. daryssimo дает нам возможность полюбоваться красивыми сценами из этой киносказки.

***
"Влюбленные" (1984, реж. Улу Гросбард) - находка для тех, кто перед Новым годом захочет посмотреть красивую историю любви. Наполненный теплыми эмоциями отзыв marie_bitok поможет вам поймать нужное настроение для просмотра.

***
Продолжение рассказа об югославском режиссера Горане Марковиче от richteur. Здесь рассматривается период творчества 1980-х годов.

***
"Тонкий лирический фильм с крайне несимпатичными героями" - это fembot2 пишет о "Колене Клер" Эрика Ромера. Отдельная "фишка" фильма - Жан-Клод Бриали с бородой.

ПОСТ НЕДЕЛИ
"Жизнь Клима Самгина", роман Максима Горького и его экранизация 1986 года (реж. Виктор Титов) - эпическое произведение, в котором отражается история России с 1877 по 1917 годы. Посмотреть 14 серий продолжительностью более часа, а потом проанализировать увиденное - не самая легкая задача, с которой beauty_spirit отлично справилась.



P.S. В среду подводим итоги по тематической кинорулетке "Чехословацкая новая волна". Большинство участников, как всегда, оставляют подготовку отзывов на последние часы, а пока можно прочитать готовые тексты.
Tags: рейтинг кино-ЖЖ-постов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments