altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (24-30.10)

Новинки

Тут какой-то новый кинокомикс появился - какой-то "Доктор Стрэндж". rintra пишет, что это "герой с человеческим лицом", которого долгое время не хватало в кинокомиксах. В обзоре не очень много текста - больше картинок, раскрывающих все визуальные достижения фильма. ffantastt же не только подробно расписывает сюжет и концепцию "Стрэнджа", но и отмечает некоторые тенденции в производстве кинокомиксов - в частности, появление магии.

***
Следующий блокбастер, привлекающий внимание киноблогеров - "Инферно" Рона Ховарда. mamiluk_ussr85 особое внимание уделяет различиям между фильмом и книгой. Если в романе Дэна Брауна автор рецензии видит научно-популярную составляющую, то в фильме преобладает чистая зрелищность. rizonomad утверждает, что "Инферно" нужно смотреть с "отключенным" мозгом, тогда всё окажется на своих местах.

***
В последнее время любители сериалов в востроге от "Черного зеркала". gordon_lachance подвел итоги после завершения 3 сезона телесериала. Рецензия написана более-менее доступно, что нехарактерно для этого автора.

***
В кинотеатрах - новый Ксавье Долан, "Это всего лишь конец света". "Очень хороший и грустный фильм о кризисе современной семьи", по мнению richteur. Фильм должен зацепить каждого, кто переживал в своей жизни непонимание и осуждение окружающих.

***
"Я, Дэниел Блэйк" (реж. Кен Лоуч) получил главную премию Каннского кинофестиваля 2016, сейчас фильм идет в кинотеатрах. beauty_spirit рассказывает о том, что окружает фильм, о противоречивом отношении общественности к нему. Кино поднимает проблему бессилия "маленького человека" перед системой - это "бесит больше, чем любая форма насилия".

ПОСТ НЕДЕЛИ
Снова Азия у нас в ТОПе и снова от rizonomad. "Терраформирование" (или "Терраформеры") - японский ответ "Марсианину". Смущает низкий рейтинг на известных кинопорталах, однако у Богдана достаточно интересно расписан фантастический сюжет фильма, имеются явные и скрытые конфликты. Фильм полторы недели назад появился на российских торрентах, но инсектофобам, судя по всему, лучше воздержаться от просмотра.



Классика

без учета постов для тематической кинорулетки

Что связывает "Калину красную" Шукшина и Райнера Вернера Фассбиндера? История в общем-то известная, но fembot2 развивает тему, подключая "Берлин Александрплац", роман и экранизацию.

***
"Темная звезда" - удачный дебют Джона Карпентера, пародия на "Космическую одиссею" Кубрика. "Поток абсурда, заканчивающися на удивление красивым и философским финалом" - вот что получилось у будущего создателя "Нечто" и "Побега из Нью-Йорка". Подробнее - у qq21.

ПОСТ НЕДЕЛИ
richteur начинает цикл постов, посвященных несправедливо малоизвестным славянским режиссерам. Если у вас югославское кино ассоциируется только с Кустурицей, вам стоит ознакомиться с Гораном Марковичем, который в 1970-е годы внес значительный вклад в подъем замечательного югославского кинематографа. Об этом и рассказывается в заметке, будет еще и продолжение.



P.S. Тем временем набирает обороты шестая тематическая кинорулетка по "Чехословацкой новой волне", уже есть 5 отзывов. До завершения - больше недели: полно времени для того, чтобы присоединиться, получить и посмотреть фильм, сделать пост и получить кучу новых френдов.
Tags: рейтинг кино-ЖЖ-постов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments