altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Тематическая кинорулетка №5. Лучшие отзывы

Три лидера определились сразу, в дальнейшем меняясь друг с другом местами. И вот пришло время нажать кнопу "стоп" - опрос завершен, ТОП-3 выглядит так.

3 место - imperators87
Победитель прошлой кинорулетки пополнил коллекцию титулов. Автору досталась перестроечная комедия "Имитатор" - не самый лучший выбор, но и не самый худший. Вряд ли фильм Олега Фиалко обретет культовый статус после поста - пожалуй, Иван выжал максимум из средненького киноматериала. Предполагаю, что попадание в ТОП обусловлено не только тем, что imperators87 написал качественный пост в своем фирменном стиле, но и наличием группы поддержки среди киноблогеров. И это здорово - такие явления повышают интерес к мероприятию.

2 место - lbidarka
Когда Алёне выпал фильм "Небеса обетованные" Эльдара Рязанова, я написал: "Не знаю, сочувствовать или завидовать". "Небеса" - из тех позднесоветских фильмов, пробуждающих бурную ненависть у многих кинолюбителей. Дело не в плохой режиссуре, неудачном сценарии или в бездарной актерской игре - не все принимают специфическую эстетику фильма (подробнее об этом в комментариях). К счастью, в данном случае этого не случилось. Получился прекрасный, подробный, эмоциональный обзор шедевра перестроечного кино.

1 место - pol_ned
Этот автор сработал по принципу Аджайи - пришел, увидел, победил написал лучше всех. pol_ned впервые принял участие в нашей кинорулетке, получив знак свыше. Достался ему один из самых необычных фильмов из списка - эстетское кино Андрея Черных "Австрийское поле", "вещь в себе". Несмотря на отсутствие перестроечных атрибутов, фильм, судя по отзыву, всё же является перестроечным по духу. О качестве отзыва говорит то, что несколько человек поставили "Австрийское поле" в свои планы кинопросмотров (и я в их числе) или тут же его скачали.
Tags: кинорулетки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments