altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (26.09-02.10)

Новинки

Самый обсуждаемый фильм недели - российский "Дуэлянт". Ждем от блогеров серьезных разборов, а пока в уже опубликованных отзывах отмечается стильность и красота фильма и возникают претензии к сценарию. rintra предупреждает: не ожидайте от "Дуэлянта" правдоподобных диалогов, исторической достоверности. i_ty_toje восхищается визуалом, а отсутствие логики в сценарии снижает оценку до средненькой 7/10.

***
Вроде бы неплохой независимый режиссер Тодд Солондз представляет свое новое творение - "Такса", о которой я узнал благодаря ormdian. Если верить отзыву, там всё плохо. Будем ждать другие мнения.

***
Все уже посмотрели "Капитан Фантастик"? На чьей вы стороне: главного героя-анархиста (Вигго Мортенсен) или отца жены? beauty_spirit - за главного героя. Почему - она объясняет в посте.

ПОСТ НЕДЕЛИ
Лучшее из всего, что написано о "Великолепной семерке" - у olgalit. Ольга отходит от традиционных приемов рецензирования и анализирует фильм в контексте актуальных социальных процессов. Режиссер Фукуа - возможно, неосознанно - сделал с помощью универсального сюжета "слепок с современного американского (и не только) общества". В тексте подробно разбирается эта особенность фильма.



Классика

Остросоциальная драма "Если...", которую мы недавно проходили в рамках кинорулетки "Британская новая волна", будет понятна прежде всего тем, кто служил в советской армии - так считает ancox. В отзыве стоит относительно невысокая оценка 7/10. По мнению автора, в британской "новой волне" есть более значимые фильмы.

***
"Тонкий человек" (1934, В.С. Ван Дайк.) - замечательный довоенный детектив, здесь тот же ancox ставит оценку повыше - 8/10, отмечая среди преимуществ фильма не только детективную историю, но и юмор.

***
"Имя Кармен" относится к тому периоду творчества Годара, когда культовый французский режиссер в своих фильмах демонстрировал пренебрежение зрителем, не давая тому никаких намеков для понимания происходящего. richteur советует "отключить ratio и погрузиться в это обволакивающее сенсуалистское зрелище" - тогда можно получить какое-то удовольствие.

***
"Остров сокровищ" - известный приключенческий роман Стивенсона и его советская экранизация 1982 года (реж. Владимир Воробьев). alek_morse рассказывает об удачных находках режиссера, благодаря которым кинороман полюбили зрители, а также находит неожиданную связь этого фильма с Доктором Ватсоном.

ПОСТ НЕДЕЛИ
Двойной отзыв miant посвящен фильмам про школьных учительниц - это две "педагогические поэмы о нелегком процессе взаимодействия обучаемых и обучающих": "Мисс Джин Броди в расцвете лет" (1969, Роналд Ним) и "Вверх по лестнице, ведущей вниз" (1967, Роберт Маллиган). Две учительницы - два непохожих образа в исполнении прославленной Мэгги Смит и менее известной Сэнди Деннис. У кого получилось лучше - читайте у miant.



P.S. Если кто не заметил, открыта тематическая кинорулетка по перестроечному кино. Записаться можно до 12 октября, в списке более 100 фильмов - всем хватит!
Tags: обзоры за неделю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments