altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (12.09-18.09)

Новинки

Клин Иствуд снял документальный киноаттракцион "Чудо на Гудзоне" об экстренной посадке лайнера на воду. ov_20 обещает острые ощущения во время просмотра.

***
Кевин Смит издевается над кинокритиками и зрителями в своих "Йоганутых", пародирующих всё подряд. "Смит стебется над всем и вся", - пишет stalhammar, - "но больше всего здесь достается почему-то йоге, Канаде и смартфонам". Новая безумная комедия от режиссера "Клерков" и "Догмы" - пожалуй, на любителя.

***
Из новых российских комедий можно отметить "Жениха", в котором с юмором обыгрываются злободневные темы. rintra замечает преемственность с комедиями "Горько" и "Горько 2". Если вам понравились последние два, то скорее всего понравится и "Жених". А вывод автора такой: "Категорически смешное, честное, захватывающее кино о нас с вами, довольно бесстрашно развенчивающее некоторые мифы".

***
От комедий переходим к ужастикам. Из последних больше всех на слуху "Не дыши". Угадайте, какую оценку поставил знаток жанра stalhammar, употребляющий в рецензии такие фразы, как "плевок в лицо хоррору", "забудьте про саспенс", "самый бездарный жанровый режиссер в Голливуде".

***
Еще одна хорошая рецензия на "Неонового демона", от qq21. Ничего принципиально нового из текста мы не узнаем, зато есть возможность поспорить с автором по поводу некоторых моментов (например, о жанре фильме).

***
Самый обсуждаемый фильм недели - шпионский боевик "Джейсон Борн". В большинстве случаев блогеры выражают разочарование, в подтверждение - две рекомендуемые мною рецензии. jew_bear_61 меняет название фильма на "Разочарование Борна", чему способствуют скучные персонажи, притянутая за уши история, недостаток экшена.

ПОСТ НЕДЕЛИ
imperators87 предлагает более унизительный вариант названия для подобного зрелища - "Стагнация Борна". Недостатки отмечаются те же, что и у предыдущего автора, но из их описания складывается более красочная картина - театр шпионского абсурда.



Классика

"Кобра Верде" - одна из самых ярких ролей Клауса Кински у своего "любимого" режиссера Вернера Херцога. fembot2 называет этот фильм о разбойнике, организующем работорговлю в Африке, "реалистичным и бескомпромиссным".

***
"Лондон после полуночи" - триллер Тода Браунинга, режиссера "Дракулы" с Лугоши. stalhammar рассказывает о трагической судьбе этой киноленты: единственная копия была уничтожена во время пожара, а сейчас оценить шедевральность фильма можно только по фото-реконструкции.

ПОСТ НЕДЕЛИ
Советские фильмы порой открываются нам с неожиданной стороны. Вот и криминальная драма 1970-го года "Возвращение "Святого Луки" интерпретируется у adzhaya с точки зрения жанра джалло. Как известно, джалло тяготеет к эротике и различным психопатологическим проявлениям - темы, нехарактерные для советского кино. Однако если присмотреться...



Аналитика

hmm_danone интересно сопоставляет социально-психологические теории и сюжеты известных фильмов. "Плетёный человек" (1973, реж. Робин Харди) анализируется с точки зрения истории жертвоприношении. Суть жертвоприношения, заявляет автор, в том, что оно необходимо для профилактики насилия. Главный герой фильма неосознанно использует эту гипотезу и спасает жизнь девочки.

***
Продолжение обзора "Взгляд из тени" alexander_pavl о вампирах в кино. Ближе к 90-м киновампиры становятся более разнообразными и современными, но большинство попыток использования вампиров в современных условиях автор считает неудачными.

ПОСТ НЕДЕЛИ
adzhaya размышляет о том, почему жанр "фильм-катастрофа" может нравиться зрителям. Получился небольшой психологический анализ аудитории в виде тезисов, а комментаторы подкидывают новые идеи.

P.S. Итоговый пост по тематической кинорулетке "Британская новая волна" будет в среду, в 15-00 МСК. Пока что по отзывам всё очень грустно...
Tags: рейтинг кино-ЖЖ-постов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments