altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (08-14.08)

Новинки

После насыщенной позапрошлой недели наблюдается спад активности авторов, специализирующихся на новинках. "Отряд самоубийц" по инерции держится в лидерах по обсуждаемости, однако все основные страсти уже стихли. А из тени выходит "Неоновый демон" Рефна.

***
Рецензия alex_mclydy позволяет еще раз вспомнить основные недостатки "Отряда самоубийц" и укрепиться в прогнозе: через пару месяцев этот кинокомикс забудется, как и многие другие. Восторги по поводу персонажа Харли Квинн мне кажутся преувеличенными, поэтому радует, что alex-mclydy в качестве любимца отмечает другого персонажа - El Diablo.

***
Похожий взгляд на тот же фильм - у lirik92, но с более глубоким жанровым анализом и разбором режиссерских проколов. В коллекцию лучших формулировок, кратко описывающих суть "Отряда самоубийц" - "Вот такой вот развесёлый бардак".

***
Надеюсь, последнее упоминание ОС в этой подрубрике. Небольшой очерк beauty_spirit - отличный эпилог после всех этих бессмысленных по большому счету дискуссий об очередной комикс-однодневке.

ПОСТ НЕДЕЛИ
lonelyshikari пишет редко, но круто. Свежий пост - психопатологический анализ "The Neon Demon" и одновременно сюрреалистическое расследование: кто же такой на самом деле Неоновый Демон?



Классика

Поклонники Орсона Уэллса должны обратить внимание на две рецензии (заказанные будущими владельцами книги "Почти 44000", если я правильно понимаю) от легендарного киноведа kinanet. "Мистер Аркадин" и "Отелло" - не самые известные и не самые очевидные шедевры Уэллса, но достойные внимания любителей классики.

***
"Вакантное место" Эрманно Ольми можно было бы причислить к итальянскому неореализму, но mr_henry_m обнаруживает в фильме неожиданную - кафкианскую - стилистику. Фильм в свое время прошел незамеченным и сейчас редко вспоминается, но отсылки к произведениям Кафки (если они действительно были у Ольми) способны подогреть интерес к этой киноленте.

***
Фильм "Будучи там" (1979, реж. Хэл Эшби) и для вас может стать неожиданным открытием из мира американской классики, каковым он стал для dm_bondarenko. "Будучи там" - умная и тонкая пародия на современное общество, до сих пор актуальная.

ПОСТ НЕДЕЛИ
У richteur иногда выходят такие посты: берется известный советский фильм и раскрывается с неожиданной стороны - как картина, в которой зашифрованы ужасы советской жизни. Здесь richteur таким образом интерпретирует мрачную и прекрасную "Сказку странствий". "Все действо происходит на фоне вполне угадываемых реалий советской жизни: явственной экологической катастрофы, опустошенного мира-помойки, на периферии которого как трупные черви копошатся безумные нефтяники, разжиревшие офицеры, неправые судьи, чекистские палачи и тому подобная нечисть, более ста лет превращающая жизнь 150 миллионов русских в кромешный ад". Вот она какая, "Сказка странствий"!



Аналитика

a_garvey начинает серию обзоров киношных топ-листов. Самым известным из таковых является ТОП-250 от кинопортала IMDB.com. Несмотря на то, что данный список полезен всем, кто ищет беспроигрышный вариант для просмотра, имеются в нем серьезные недостатки: перекос в сторону американского кино, зависимость от фестивальных наград, завышенные рейтинги у новинок.

ПОСТ НЕДЕЛИ
Всё, что мы знаем об "Отряде самоубийц", но боимся сказать вслух, прямо и честно высказывает joker29. В своем тесте он выходит за рамки отзыва на "О.С." и анализирует проблемы киновселенной комиксов от DC. Автор делает пессимистический вывод: "Если DC продолжит так безответственно относиться к своим картинам, то незавидна судьба у этой молодой киновселенной". Не забудьте отдельно почитать камменты.

P.S. В пятницу будет квиз, если не случится ничего непредвиденного.
Tags: обзоры за неделю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments