altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (18-24.07)

Новинки

Свежими впечатлениями прямо из кинотеатра о пятой части мультфраншизы "Ледниковый период" делятся ffantastt и flaimz. Если ffantastt пытается как-то оправдать это безобразие (несмотря на тупой юмор, надоевших персонажей, натянутый сюжет, мультфильм дает возможность "поугарать"), то flaimz не оставляет шансов "Ice Age: Collision Course": трэш, абсурд и халтура!

***
Любителям сериалов необходимо ознакомиться с рецензией qq21 на "Очень странные дела" - ностальгический мистический сериал с атмосферой 80-х. Братья Дафферы наполнили свое творение "вкусными" атрибутами 80-х с отсылками на культовые фильмы, книги, игры данного десятилетия. "Восемь часов непрекращающегося кайфа".

***
Стабильно раз в год Вуди Аллен радует нас своими милыми, стильными кинолентами. "Светская жизнь" показывает, что 80-летний режиссер по-прежнему в хорошей форме. yelena_tetrol с большим удовольствием посмотрела фильм, ее отзыв внушает оптимистичные ожидания от будущего просмотра и предвкушение "тепла летнего Лос-Анджелеса и лёгкой прохлады сумрачного Нью-Йорка". Чуть более строг dfs_76, называя фильм сумбурным. Интересны в его заметке аналогии между персонажами "Светской жизни" и из "Идиота" Достоевского.

***
"Приходит дракон" - яркое и важное событие в иранском кинематографе. rizonomad одним из первых среди киноблогеров посмотрел фильм, его историко-философский анализ вы можете прочитать здесь.

ПОСТ НЕДЕЛИ
После бестолковых и однообразных блокбастеров и франшиз словно глоток свежего воздуха - такие посты, как у marie_bitok, которая пишет легко, мягко, искренне, затрагивая при этом не самые простые психологические вопросы. Французский фильм "Мой король" раскрывает такую проблему, как неумение любить. Режиссер Майвенн Ле Беско показывает типичную историю, которая может произойти с кем угодно и где угодно. Это кино не для ума, а для сердца, для тех, кто "учится любить".



Классика

mr_henry_m завершил обзор шедевров Хаяо Миядзаки, среди которых в рамках данной подрубрики вы выделим "Мой сосед Тоторо" и "Ведьмина служба доставки".

***
Тот же mr_henry_m опубликовал еще рецензию на фильм "Франциск, менестрель Божий" Роберто Росселлини, из "трилогии о вере". Рецензия, как мне показалось, написана в стиле известного всем kinanet, с подробной интерпретацией режиссерского замысла. Этот текст лучше читать после просмотра фильма, чтобы вместе с автором разобраться в увиденном.

***
В свое время sumatumania извлекла из пыльных архивов ранний готический хоррор Марио Бавы "Маска сатаны" (1960), спустя несколько месяцев новую волну интереса к этому фильму поддержал alexfilmfreak. Автор считает, что "Маска Сатаны" и в наше время смотрится "жутковато и нескучно", и многим современным создателям хорроров стоит поучиться у Марио Бавы. Оценка - 10/10.

***
О "Послесловии" Марлена Хуциева недавно писала marie_bitok, теперь fembot2 предлагает свои несколько абзацев. "Послесловие" - непростое камерное кино, в котором хорошо показано, как нарастает отчуждение между друзьями.

ПОСТ НЕДЕЛИ
ancox вспоминает несправедливо малоизвестный советско-белорусский фильм "Свидетель" (1986, реж. Валерий Рыбарев). Кому как, а для меня особенно ценны такие вот находки "скрытых жемчужин" - особенно в советском кинематографе. Фильм раскрывает тему коллаборационизма во время Великой Отечественной войны на территории Белоруссии. Действие "Свидетеля" происходит в первые послевоенные годы, особое место в истории занимают воспоминания главного героя о недавних ужасах.



P.S. Народ с нетерпением ждет еще 13 отзывов в рамках тематической кинорулетки "Французская новая волна". 11 отзывов уже готово - посмотреть их можно здесь. А участникам я напоминаю что итоговый пост с голосованием будет опубликован уже через два дня - в среду в 15-00 по московскому времени. Ссылки на "опоздавшие" отзывы будут добавляться в итоговый пост в виде апдейтов, но не будет ли обидно из-за того, что заметит их намного меньше читателей...
Tags: рейтинг кино-ЖЖ-постов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments