altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (4-10.07)

Новинки

Крокодил на поводочке - лучшее, что есть в новом "Тарзане" (The Legend of Tarzan), по мнению ov_20, которая увидела несоответствие между отличной задумкой и скучной реализацией в виде предсказуемой приключенческой истории.

***
Весьма странный отзыв опубликовал imperators87 - на новое фэнтэзи от Стивена Спилберга "Большой и добрый великан". Автор ставит высокую оценку 8/10, отмечая при этом в тексте недостатки фильма, достаточно серьезные для того, чтобы обрушить оценку на несколько пунктов. А "минусы" следующие: юмор "на грани фола" в некоторых сценах, особенно учитывая, что кино детское ("от Спилберга такой подставы не ожидал"); отсутствие морали, посыла, который должен быть в любой сказке. Напрашивается вывод, что нам предлагают очередное бессмысленное, но визуальное насыщенное зрелище. Несмотря на высокую авторскую оценку, после такого отзыва смотреть The BFG совершенно не хочется. Хотя всё равно придется...

***
Многих заинтересовал "Человек - швейцарский нож", в котором в роли трупа - Дэниэл "гарри поттер" Рэдклифф. olgalit прогнозирует, что Swiss Army Man будет одним из самых запоминающихся фильмов 2016 года, но предупреждает, что это экстравагантное и абсурдное зрелище на любителя. ormdian дает похожее предупреждение, советуя побольше узнать о фильме перед походом в кинотеатр. "Это как раз тот вариант, когда не стоит смотреть фильм вслепую". Оценка ormdian - 8/10.

***
"Заклятие 2", один из самых качественных ужастиков последних месяцев, справляется с главной функцией - пугать зрителя. lazy_rabbit предлагает мальчикам поход на "Заклятие 2" со своими подружками как отличный способ укрепления романтических отношений - во время просмотра "сближение гарантировано".

ПОСТ НЕДЕЛИ
boris_gouts восхищается актрисой Адель Экзаркопулос в эротической драме Пьера Годо "Роковое влечение". Интересны сравнения фильма с известными эротическими триллерами (хоть на триллер "Роковое влечение" и не тянет) и пара абзацев о сущности этого специфического жанра.



Классика

a_garvey рекомендует довоенную французскую драму "Человек-зверь" (1938, реж. Жан Ренуар) любителям старого европейского кино и классической литературы, хоть и считает фильм в чем-то устаревшим.

***
Оценить визуальную красоту классического "Волшебника страны Оз" (1939, реж. Флеминг, Кьюкор, ЛеРой и др.) вы сможете благодаря посту daryssimo с большим количеством ярких скринов. В подробном описании эта известная киносказка не нуждается.

***
fembot2 пытается с разных сторон интерпретировать фильм "Репетиция оркестра" (1978) "хитрого" режиссера Федерико Фелини. Блогер приходит к выводу, что репетицией оркестра заправляет вовсе не дирижер...

***
Политическая драма "Осадное положение" (1972, реж. Коста-Гаврас) - еще один повод поразбираться в универсальных хитросплетениях политических систем вместе с richteur. Греко-французский режиссер Коста-Гаврас снял фильм о гражданской войне в Уругвае, и многое из того, что в нем показано, можно сопоставить с происходящим в современной России.

ПОСТ НЕДЕЛИ
Есть такой удивительный жанр - перестроечный сюрреалистический хоррор. Самым ярким образцом является "Паук", который снял в пока еще советской Латвии режиссер Василий Масс. Как пишет stalhammar, "Паук" следует традициям европейского жанрового кино и содержит откровенные сцены, подобных которым еще недавно не могло быть в фильмах советского производства. "Паук" - это "талантливо слепленный 90-минутный кошмар", "бессмысленный, но поразительно эффектный".



Аналитика

Статья kiri2ll о том, как крупные голливудские студии уходят от налогов и выплат процентов от прибыли за счет манипуляций с бухгалтерией.

ПОСТ НЕДЕЛИ
Не думал, что увижу ТАКОЕ в ЖЖ - социально-психологический анализ юмористического сериала "Осторожно, Модерн!", который был популярен на ТВ в конце 90-х - начале нулевых. Память об этом скетч-шоу, которое, как мне казалось, устарело и навсегда ушло в забвение, реанимирует adzhaya, обнаруживая даже "шедевральные" серии. В посте много неожиданных находок и сравнений. Например, удивительно осознавать, что создатели сериала переплюнули Тарантино и Родригеса в "деле грайндхаусостроительства".

P.S. В среду запустим новую тематическую кинорулетку! Темой станет вариант, который в этом опросе наберет больше всего голосов (без учета уже пройденных тем). Пока что лидирует самый "страшный" вариант... В течение двух дней есть возможность повлиять на выбор темы у тех, кто еще не голосовал.
Tags: рейтинг кино-ЖЖ-постов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments