altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (27.06-03.07)

Новинки

Прошлая неделя оказалась особенно богатой на качественные ЖЖ-посты о киноновинках. Начнем с "Тарзана", который как-то незаметно сейчас идет в прокате. Предлагаю ознакомиться с двумя противоположными мнениями. orionthegamer ставит фильму очень низкую оценку 4,5/10, утверждая, что режиссер Д.Йетс не нашел баланса между реализмом и авантюрным характером истории, да и визуальные эффекты по современным меркам слабые. beauty_spirit, наоборот, отмечает гармоничное сочетание всех компонентов (динамика приключений, сюжет, визуал, актеры, проблематика): "все отбалансировано и работает, как часы". Также в пользу фильма идет сравнение с шедеврами Вернера Херцога "Агирре" и "Фицкарральдо". Кому поверим?

***
А вот и первый отзыв о новом Вуди Аллене. "Светская жизнь" была показана в качестве фильма закрытия на фестивале ММКФ-2016, откуда шлет репортажи vlush. Кажется, нас ждет типичный Вуди Аллен, вновь выбравший свой беспроигрышный стиль. "Кино у него всегда – и вновь! – яркое, пленительное, болтливое, ироничное, с долей печали и жеманной старомодности".

***
В продолжение темы ММКФ-38 - фильм "Сьераневада" Кристи Пую, который многие хвалят, в том числе, lonelyshikari, также посетивший московский кинофестиваль. Из его рецензии мы узнаем, что "Сьераневада" использует стилистику "румынской новой волны", отличается хорошим сценарием, отличной операторской работой.

***
Франшиза с "Дивергентами" обрастает новыми частями, которые замечают все меньше и меньше зрителей-блогеров - и заслуженно. Пост lbidarka с красноречивым названием "Призрак дивергента" радует критичным отношением к новому "продолжению - "Глава 3: За стеной". Подробно описываются нелогичности в сюжете и поступках героев. Актеры играют вяло, особо не стараясь. Вывод отсюда простой: создатели франшизы теперь зарабатывают на тех, кому просто интересно, чем всё закончится.

***
Благодаря plutchen узнал, что уже доступен новый фильм Джузеппе Торнаторе, который, к сожалению, разочаровывает ("Торнаторе полон старческого отчаяния"). Оценки у друзей на Кинопоиске неприлично низкие. Отзыв plutchen не то чтобы негативный, но из него понятно, что шедевра от итальянского режиссера ждать не стоит.

***
Закроем тему "Варкрафта" текстом от rizonomad, чья аналитика поражает глубиной, неожиданными аналогиями и убойными формулировками. Просто процитирую: "Снимая «мужскую историю», кинокомпания (через режиссёра) сняла мелодраму о девичьих грёзах и страданиях, сверху обтянув костяк многослойными мышцами, выростами и снабдив избытком слюнных желез".

ПОСТ НЕДЕЛИ
В последнее время много восторгов по поводу недавно завершившегося шестого сезона сериала "Игры престолов". Наиболее яркие впечатления, подкрепленные аналитикой - у golubchikav. Плюс к тому - комментарии к посту помогают рассмотреть сериал вообще со всех точек зрения.



Классика

Несколько месяцев назад появился в хорошем качестве культовый фильм Эдварда Янга "Яркий летний день" (1991). Просмотр этого 4-часового эпоса - хорошая проверка киноманской воли. Подходит ли вам такое испытание - узнаете из отзыва a_garvey.

***
Очередной добрый-лиричный пост marie_bitok посвящен фильму Марлена Хуциева "Послесловие" (1983). Для такой камерной драмы, в которой много "красоты невысказанной, затаившейся", особенно важна актерская игра. Ростислав Плятт и Андрей Мягков с минимальными выразительными средствами создают глубокоэмоциональное действие. Как заметили в комментариях: "Вот ведь фильм - ничего вроде бы не происходит, а как цепляет..."

***
Польская классика 60-х - "Пассажирка" рано погибшего Анджея Мунка. Эта драма начинается со встречи двух женщин, связанных с концлагерем Освенцим: одна - бывшая узница, другая - бывшая надзирательница. Между ними начинается психологическая борьба. "Очень сильная, атмосферная работа", - пишет ancox и ставит максимальную оценку 10/10.

***
"Порочные губки" (Vicious Lips) - симпатичный молодежный трэш 1986 года, описание которого подготовил xraptor. В фильме много панка, глэма, фриков - это видно по многочисленным скринам в посте. Vicious Lips - для любителей американского guilty pleasure из 80-х.

ПОСТ НЕДЕЛИ
В последнее время мало кому удается составить конкуренцию fembot2 в данной подрубрике. Автор нашел простой секрет: взять общепризнанный шедевр и написать о нем так, чтобы захотелось его в ближайшее время посмотреть или пересмотреть. Дополнительные плюсы - личный зрительский опыт и оригинальные интерпретации. Всё это вы найдете в рецензии на "Этот смутный объект желания" - один из самых известных фильмов кинорежиссера-сюрреалиста Луиса Бунюэля.



Аналитика

"История одного разочарования" - так называется очерк alexander_pavl. Автор рассказывает о том, как менялось его восприятие фильмов Григория Козинцева.

ПОСТ НЕДЕЛИ
richteur предложил самый необычный разбор последнего сезона "Игры престолов", который в большей степени вписывается в аналитическую подрубрику, нежели в обзор новинок. Автор, кажется, единственный, кто проанализировал вселенную сериала с точки зрения внутренней экономики и нашел много несоответствий, которые впрочем не сильно портят хорошее впечатление от зрелища.
Tags: обзоры за неделю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments