altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (20-26.06)

Новинки

После многочисленных восторгов сдержанное мнение о фильме "Славные парни" выражает joker29. По основным компонентам кино чуть-чуть не дотягивает до высокой оценки: по количеству и качеству юмора, по продуманности детективной линии, по оригинальности сценария и логике повествования. "И после просмотра я описал фильм не "вау, как классно", а "ну, было прикольно".

***
Новые рецензии от киноблогеров подтверждают мнение о том, что "В поисках Дори" - хороший семейный мультик, хоть и уступающий, по мнению mamiluk_ussr85, "В поисках Немо" и недавнему "Зверополису". jew_bear_61 ставит очень высокую оценку 8,5/10 и перечисляет достоинства мультфильма: хороший юмор, интересные персонажи, качественная графика и, что особенно важно, отсутствие "паразитирования" на оригинальной истории про Немо.

***
Вы все еще не верите, что "Иллюзия обмана 2" хуже первой части? Тогда читайте рецензию alex_mclydy. Отсутствие логики - главная проблема, что впрочем не мешает сиквелу "Now You See Me" быть захватывающим развлекательным фильмом.

***
На фестивале ММКФ-2016 показывают новое российское кино, в том числе, "Ке-ды" Сергея Соловьева, режиссера таких культовых фильмов, как "Асса", "Сто дней после детства", "Черная роза – эмблема печали...". К сожалению, последние работы у Соловьева получаются неудачными, и по отзыву vlush понятно, что "Ке-ды" - не исключение. "Отчаянно желая быть модным у молодежи", Соловьев использует нелепые и неуместные режиссерские приемы.

***
Самый обсуждаемый фильм недели - "День независимости: Возрождение" - жадно набирает негативные отзывы. i_ty_toje кратко перечисляет плюсы/минусы и подводит неутешительный итог: "кандидат на эпик, а получился пшик". orionthegamer подробно разбирает причины провала и почему-то делает акцент на нетрадиционной сексуальной ориентации режиссера Р. Эммериха.

ПОСТ НЕДЕЛИ
Иронией и недоумением наполнен пост xraptor, написанный после просмотра "День независимости: Возрождение". Недоумение касается целевой аудитории сиквела - "гуру мозгоотключки", т.е. людей, способных на 2,5 часа отключить мозг. Полтора часа бесмысленных зрелищных разрушений - хороший отдых для головы, но два с половиной - явно перебор. "Может быть, я мало работаю?" - спрашивает автор. - "Может на двенадцатичасовой рабочий день перейти, чтобы потом голову на бок, и взор в экран умилённый".



Классика

"Рукопись, найденная в Сарагосе" (1964, реж. Войцех Хас) идет три часа, это "длинный и запутанный" фильм, но разбираться в многочисленных персонажах и сюжетных ответвлениях - удовольствие для любителя классического кино. Фильм не так просто просмотреть в один заход, но однажды нужно это сделать, к чему и призывает пост fembot2.

***
Другой польский фильм - "Короткий фильм о любви" К.Кесьлевского, о котором пишет richteur - в два раза короче, но он из тех "коротких" полуторачасовых фильмов, которые "многограннее и пронзительнее иных саг длиннее в полтора раза, и дороже — в сто".

***
Вторая половина 19-го века, высший свет Европы - это аристократическая драма "Дейзи Миллер" (1974) Питера Богдановича, экранизация новеллы Генри Джеймса. Фильм в свое время провалился в прокате и сейчас почти забыт. bit_pitt показывает, что лента не так уж и плоха и вполне достойна внимания любителей жанра.

ПОСТ НЕДЕЛИ
jew_bear_61, любитель ностальгических кинофраншиз, обращается к классической "Планете обезьян" (1968, реж. Франклин Дж. Шаффнер). "Роскошное кино", которое великолепно выполнено технически, смотрится увлекательно и радует атмосферной музыкой Д. Голдсмита.



Аналитика

Знаток азиатского кино rizonomad объясняет с этико-психологической точки зрения, почему так много в корейском кино жестоких сцен с нанесением увечий и кровопролитиями. В статье есть интересные наблюдения, например: холодное оружие чаще используется для насилия над окружающими людьми, тогда как огнестрельное - по отношению к себе.
Tags: обзоры за неделю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments