altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (13-19.06)

Новинки

Сразу видно, что рецензия на "В поисках Дори" от ffantastt написана с большой любовью к мультфильмам (особенно диснеевским). Вряд ли продолжение "В поисках Немо" достойно такого подробного анализа, но любителей мультов для семейного просмотра пост наверняка склонит к походу в кинотеатр.


***
Свежий хоррор-хит - "Заклятие 2" Джеймса Вана. qq21, как обычно, четко разбирает плюсы и минусы ("хороший сиквел, где Ван умело нагнетает и пугает, но в тоже время в фильме нет ничего кардинально нового"), а ffantastt описывает свой удачный опыт ужасотерапии. При всех недостатках "Заклятие 2" имеет перевешивающий их "плюс" - он реально пугает!

***
Еще один разгром "Высотки" - на этот раз от rheo_tu. "Этот фильм о мусоре, и действительно, в мусоре ему самое место".


***
Самый обсуждаемый фильм недели - "Славные парни". Все авторы отмечают в качестве главной фишки этого комедийного детектива удачную стилизацию под "распутные 1970-е". Из восторженных отзывов можно выделить пост sladkoezhik ("не фильм, а конфетка") - всем, кто разделяет ее кинопредпочтения, срочно бежать в кинотеатр! yelena_tetrol хвалит отменный юмор и советует смотреть фильм в переводе Пучкова. А вот i_ty_toje шуток не хватило - возможно, из-за дубляжа, который убил примерно половину юмора. chaycka ожидал от "Славных парней" чего-то более оригинального и интересного и после просмотра задается вопросом: "А зачем всё это было вообще?". В общем, средняя оценка пока в районе 7,7/10.

ПОСТ НЕДЕЛИ

vergili словно через машину времени погрузился в атмосферу 70-х "Славных парней" и разглядел массу деталей эпохи, которые ушли от внимания большинства зрителей. "Вкусный" отзыв Вергилия (какое название - "Черно-карамельный фликер..."), хоть и вкуснее, может быть, самого фильма, но дает надежду, что The Nice Guys - не фильм-однодневка, а ретро-кино, которое в будущем станет культовым.



Классика

stalhammar предупреждает: несмотря на мрачный постер с готическим замком и обозначения "ужасы, триллер" на справочных киносайтах, "Черный замок" (1952, реж. Нэйтан Юран) - вовсе не хоррор. Это романтический детектив, который сам по себе очень хорош, если не ожидать от него чего-то наподобие "Дракулы".

***
В гонконгском фэнтэзи "Зеленая змея" (1993, реж. Цуй Харк) актрисы великолепно играют змей ("абсолютное перевоплощение") - вот что больше всего удивило в фильме philip_marlow. "Зеленая змея" - "милота", и очень красивая, судя по скриншотам.

***
Автор множества постов о политическом кино - richteur - обратился к итальянскому "Железному префекту" (1977, реж. Паскуале Скуитьери) о сложным взаимоотношениях между властями и мафией (в данном случае - сицилийской). Место и время действия не так важны - всё происходящее в фильме ("показушная борьба с преступностью") имеет место где угодно и когда угодно.

***
Еще одно старенькое экстремальное кино от deankorrl - "Совращение: Жестокая женщина" (1985, реж. Эльфи Микеш, Моника Тройт) из Германии. Сценарий вдохновлен творчеством Захер-Мазоха, что о многом говорит... Фильм - для желающих окунуться в "сюрреалистический садомазохистский мир".

***
Оцените прекрасное оформление поста daryssimo. "Вестсайдская история" (1961) - классический американский мюзикл, современный нью-йоркский вариант шекспировской истории о Ромео и Джульетте.

ПОСТ НЕДЕЛИ

Поздний шедевр Антониони "Профессия: Репортер" (1975) заворожил fembot2. Режиссер мастерски выстраивает авантюрную историю, не давая ей "взорваться" до определенного момента. "Вот она — магия кино!"

Tags: рейтинг кино-ЖЖ-постов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments