altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (06.06-12.06)

Новинки

Самый обсуждаемый фильм уик-энда - "Иллюзия обмана 2". Оценки пока не ахти... Это стандартное развлекательное трюковое кино, по мнению ormdian, но ряд недостатков (предсказуемость действия, затянутость некоторых сцен, "прожеванность") впечатление подпортят. Чтобы отбить остатки намерения похода в кинотеатр, прочитайте разгромную рецензию от профи orionthegamer, который обвиняет создателей фильма в шарлатанстве, мошенничестве в отношении зрителей, пропаганде и т.д. Да и без этого у Now You See Me 2 полно минусов: "Бессмысленный, накрученный сверхмеры, совершенно необдуманный фильм, чьи сюжетные твисты способны ввести в ступор своей просто оглушающей прямолинейностью".

***
8,5/10 ставит "Варкрафту" mamiluk_ussr85 за то, что режиссер Дункан Джонс сумел передать дух легендарной компьютерной игры и создать зрелищную масштабную историю с большим количеством персонажей. Основы игровой вселенной Warcraft раскрываются внятно и увлекательно, поэтому даже тот, кто не знаком с игрой, сможет втянуться в действие.

***
"Алиса в Зазеркалье" продолжает собирать негативные отзывы от киноблогеров. По рецензии alex_mclydy понятно, что в фильме плохо всё (хотя разок посмотреть можно). Автор вспоминает старую шутку - я увидел ее впервые, мне понравилось ) - шутку про рейтинг "12–": просмотр запрещается всем, кому больше 12 лет.

ПОСТ НЕДЕЛИ
shmandercheizer предлагает глубокий и подробный разбор ошибок создателей фильма "Высотка" и объясняет, почему при такой солидной литературной основе кино получилось скучным, шаблонным и неинтересным. "Высотка", которую относят к фильмам-антиутопиям, является скорее псевдо-антиутопией, т.к. не задает вопросы, характерные для данного жанра. "Но раз не задан вопрос, то не значит ли это, что на вас и ваши поиски создателям попросту плевать?"



Классика

"Тени" (1959) - один из самых известных фильмов Джона Кассаветиса, малобюджетная "нью-йоркская сказка о потерянном времени". "Тени" имеют много общего с итальянским неореализмом, который мы недавно изучали в рамках тематической кинорулетки. В чем шедевральность этого скромного (на фоне дорогой голливудской продукции) фильма - рассказывает ancox.

***
"Маленький солдат" (1960) - один из ранних фильмов Жан-Люка Годара, яркий образец французской новой волны, о которой мы поговорим в одной из следующих тематических кинорулеток. Какие интересные моменты отмечает в фильме fembot2 - специфическую годаровскую атмосферу и великолепную Анну Карину, играющую роковую красоту.

***
Один из самых странных чешских фильмов - "Дело для начинающего палача" (1969, реж. Павел Юрачек), "сновидческая сюрреалистическая драма". adzhaya, вскрывая подноготную фильма, удерживается от соблазна провести еще один гностический анализ.

***
Много ли вы видели мексиканского трэша? Что это за чудо, рассказывает и показывает xraptor на примере криминальной драмы (или комедии?) "Бесстрашные панки" (1980). "Панки полные беспредельщики - жгут, громят, режут, грабят, насилуют, употребляют - всё в соответствии с жанром".

***
Последний полнометражный советский мультфильм в цикле постов ffantastt - культовый "Остров сокровищ". Тут всё круто: персонажи, стиль, шутки, приключения. Но есть один раздражащий прием - использование киношных (игровых) вставок с живыми актерами. "... А ведь американцев избавили от мучений и вырезали тридцать минут этого мусорного материала". Итоги после просмотра советской полнометражной анимации подводятся здесь.

ПОСТ НЕДЕЛИ
С любовью написанный текст marie_bitok о фильме Сергея Соловьева "Сто дней после детства" (1975), в котором подростковые проблемы показываются деликатно, честно, поэтично, с пониманием психологии и без взрослого снисхождения. Создатели фильма выбрали правильную интонацию, наполнили сюжет аллюзиями и ассоциациями. Этот красиво написанный отзыв - отличный "десерт" к основному блюду - собственно фильму, который никому не помешает посмотреть или пересмотреть.

Tags: обзоры за неделю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments