altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Тематическая кинорулетка №2. Лучшие отзывы

Голосование было здесь.

3 место - vasiliitierkin
"Когда Вася хочет - он может. Этот текст (рассказ, эссе, рецензия - нужное подчеркнуть) - совершенство того, как надо писать о кино в ЖЖ" (отсюда). "Рим в 11 часов" настолько впечатлил автора, что фильм был просмотрен им несколько раз. Джузеппе Де Сантис не так известен, как Росселлини и Виконти, но именно этот режиссер наиболее последовательно развивал идеи итальянского неореализма. "Рим в 11 часов" рекомендуем тем, кто хочет ознакомиться с классическим неореализмом сразу в чистом виде.

2 место - philip_marlow
Интересный случай, когда выбор фильма оказался неудачным, что впрочем не помешало автору подготовить прекрасный пост. Обычно на плохие и средненькие фильмы и отзывы получаются соответствующими... "Земля дрожит" Висконти представляет одну из граней итальянского неореализма - "махровый неореализм", в котором "всё плохо". Прочитав отзыв, вы вряд ли захотите скачать этот фильм, но получите направление для дальнейших поисков.

1 место - adzhaya
Сенсации не случилось, фаворит опередил всех с солидным отрывом. Аджайя, которой достался шедевр позднего неореализма - "Мама Рома" Пазолини, в своем фирменном стиле вскрывает все явные и скрытые слои фильма. Отдельно рассуждает об Анне Маньяни, которая, с одной стороны, великая актриса, с другой - в данном случае ее талант в какой-то степени сыграл против истории. "Анна Маньяни сделала всё возможное, чтобы развалить фильм" (из комментов).
Tags: кинорулетки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments