altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (16.05-22.05)

Новинки

Дождались рецензии на "Первого мстителя: Противостояние" от одного из крупнейших знатоков комиксов jew_bear_61. Фильм получился одним из самых серьезных и мрачных во франшизе. Великолепно поставлены боевые сцены, а новые персонажи удачно вписаны в сюжет. Качественный продукт для любителей кинокомиксов. Авторская оценка - 9/10.

***
Алиса в Зазеркалье” - продолжение бёртоновской "Алисы в Стране чудес", в котором культовый режиссер взял на себя функции продюссера. golubchikav оценивает новинку даже выше, чем фильм Тима Бёртона. "Алиса в Зазеркалье" - "это полноценный фильм, а не игра в куклы". Важный "плюс" заключается в том, что это умный, многоплановый, непримитивный фильм для детей.

***
"Догонялки со смертью" - относительная новинка, которую почему-то обошли вниманием ЖЖ-киноблогеры. Это безумный триллер от одного из самых известных современных японских режиссеров Сиона Соно. Зрителям предлагаются жестокие, кровавые сцены со школьницами, огромное количество трупов и прочее "мясо". stalhammar ставит 9/10, отмечая, что фильм воздействует "как обухом по голове и тесаком по горлу".

ПОСТ НЕДЕЛИ
imperators87 ожидал детский низкопробный мультик, а получил приятный мультфильм с качественным юмором (за исключением пары эпизодов) и осмысленным, сбалансированным сюжетом, а также с элементами политической сатиры и трогательными сценами. Речь идет об "Angry Birds в кино" - экранизации известной мобильной игрушки.



Классика

Продолжаем изучать советские полнометражные мультфильмы с ffantastt. "Конёк-Горбунок" имеет несколько версий, в которых не так просто разобраться. Мультик получился настолько удачным, что его закупили американцы и выпустили в свой прокат под названием Magic Pony. В "Тайне третьей планеты" автора порадовали романтика покорения космоса и продуманные концепции каждой из планет.

***
philip_marlow смотрит фильмы Виталия Мельникова, недооцененного советского режиссера, умеющего раскрывать яркие женские образы. "Ксения, любимая жена Федора" (1973) - хорошая мелодрама, по духу близкая к ранним шедеврам Киры Муратовой. "Здравствуй и прощай" (1973) - комедия, в которой адекватно показаны проблемы советской семьи (например, алкоголизм).

***
Райнер Вернер Фассбиндер - еще один мастер создания женских образов в кино. "Замужество Марии Браун" - шедевр немецкого режиссера из серии его поздних фильмов о женщинах. А на фоне женской судьбы мы видим трагическую судьбу Германии. См. рецензию fembot2.

***
За французскую классику на отчетной неделе у нас отвечал miant. "Две англичанки и Континент" - не самый известный фильм Франсуа Трюффо, своего рода "скрытый шедевр". Здесь срабатывает приятная для мужского восприятия формула 1+2 (что это значит - см. пост). Изданию некоторых фильмов Жака Риветта в отличном качестве Blu-ray посвящен этот пост. Получился небольшой обзор творчества французского режиссера.

ПОСТ НЕДЕЛИ
А вот этот пост вынесет вам мозг. adzhaya упражняется в гностической кинокритике на советском фильме для детей "Каникулы Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные". Если вы не разбираетесь в философии, то скорее всего не поймете текст в полной мере (по себе сужу). Эоны, архонты и демиурги в пионерском лагере - то ли это прикол такой, то ли создатели фильма во главе с режиссером Алениковым действительно зашифровали в нем тайный смысл, доступный лишь избранным?



P.S. Большую и важную киноманскую работу проделала mevoxem, переведя "Нед Райфл" - последний на данный момент фильм Хэла Хартли, "самого независимого из всех режиссеров".

P.P.S. В среду откроется вторая тематическая кинорулетка. Тема еще не определена. Кто еще не голосовал здесь, может повлиять на выбор темы.
Tags: рейтинг кино-ЖЖ-постов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments