altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (25.04-01.05)

Новинки

"Тишина" ("Hush") - новый симпатичный триллер от одного из самых перспективных хоррор-мейкеров Майка Флэнагана, в жанре homу invasion. stalhammar хоть и замечает, что подобное мы уже много где видели, высоко оценивает в "Тишине" камерную атмосферу, саспенс, звуковое сопровождение. Авторская оценка - 7,5/10.

***
По усредненному зрительскому мнению, "Да здравствует Цезарь" братьев Коэнов - ироничная комедия с набором забавных сценок из жизни классического Голливуда. rizonomad вскапывает изначальный коэновский замысел до самых глубоких слоев и обнаруживает в нем серьезные идеи на тему "холодной войны" и религиозной веры.

ПОСТ НЕДЕЛИ
Обычно в этой рубрике рекомендуются те или иные фильмы, однако rheo_tu, восхищаясь новым фильмом Мэддина "Запретная комната", к просмотру его не рекомендует. Здесь канадскому режиссеру "окончательно сорвало крышу" (в хорошем смысле). Экспериментальный стиль Мэддина ("причудливый, сказочный, волшебный и глубоко ностальгический") не похож ни на что и вызывает глубокие переживания у киноманов. "Запретная комната" в этом плане - новая вершина Мэддина. Кино не всех, далеко не для всех.



Классика
Без учета постов для нуаровской кинорулетки - по ним будет отдельный пост в среду.

Кто еще не видел "Сияние" Кубрика - срочно смотреть! А кто видел, могут ознакомиться с оригинальной интерпретацией fembot2 странных действий главного героя.

***
Имя режиссера Джона Гиллинга - "знак качества" для ужастиков 1960-х, по мнению stalhammar. "Ночной гость" - один из фильмов британского режиссера, который маскируется под научную фантастику, но разрушает все шаблоны этого жанра. Это серьезный фильм, "стопроцентные ужасы, иногда сдобренные хорошей атмосферой".

***
"Ночную" тему продолжает heaven_spire - автор рецензий-трилогии на фильмы, по-разному раскрывающие тему "стокгольмского синдрома". В трилогию входит рецензия на "Ночного портье" (1973, реж. Лилиана Кавани). Данный пост - по сути психологическое исследование на примере взаимоотношений героев Дирка Бограда и Шарлотты Рэмплинг. Из текста вы узнаете, почему фильм "Ночной портье" может быть опасным в наше время.

***
Классических мультиков здесь, кажется, еще не было. Пробел заполняет ffantastt с заметкой о советском полнометражном мультфильме "Конек-горбунок" (1947 г). В то время это был своеобразный ответ на диснеевскую анимацию, ответ успешный, но по качеству прорисовки уступающий американским мультфильмам от студии Диснея, на что обращает особое внимание автор.

***
marie_bitok делится весенним настроением посредством "лирической комедии" Георгия Данелия "Я шагаю по Москве", наполненной праздничным предвкушением, молодостью, дающей возможность "проживать свое весеннее настроение всякий раз, когда мы смотрим этот фильм".

ПОСТ НЕДЕЛИ
За несколько дней до 9 мая richteur предлагает достойную альтернативу поднадоевшим советским и зарубежным фильмам о Второй Мировой, которые ежегодно крутятся по телеканалам. "Мост слишком далеко" (1977 г.) - военный фильм Ричарда Аттенборо об открытии второго фронта. Что поразило автора - честность повествования, в котором показываются неприглядные стороны союзников в организации военных операций. Никакой пропаганды и "прилизывания" действия. Если верить richteur, это один из самых честных и мощных кинолент о Второй Мировой войне.



P.S. Участникам кинорулетки, еще не опубликовавшим отзывы, напоминаю, что в среду будет итоговый пост - постарайтесь успеть.
Tags: рейтинг кино-ЖЖ-постов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments