altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (4.04-10.04)

Новинки

Самый обсуждаемый фильм недели - психологический триллер "Кловерфилд, 10". Пока что все рецензенты отмечают, что кино захватывает, но до идеала ему далеко. richteur особое внимание обращает на актера Джона Гудмана ("добродушный мишка со стеклянными глазами") и на интересный переход от камерной психологической драмы к экшену. kosolapov ставит высокую оценку 8/10, но критикует финал фильма. xraptor подробно разбирает мелкие недочеты "Кловерфилда" (есть спойлеры), а финал ему в свою очередь понравился. shadberry_game советует не читать никаких отзывов и срочно бежать в кино! В целом, если усреднить все мнения, для дебюта у режиссера Лео Трактенберга получилось очень неплохо.

***
Любой новый более-менее качественный ужастик - это событие для киномана. Судя по всему, "Кукла" (The Boy) именно таковым и является. Одним из главных "плюсов" этого хоррора, по мнению stalhammar, является многожанровость: режиссер блестяще выстраивает сюжет, переходит от одного поджанра к другому, заигрывая с ожиданиями зрителей, хорошо знакомых со всеми штампами ужастиков, и в конце выдает отличный твист.

***
"Книга джунглей" Джона Фавро должна понравиться тем, кто любит фильмы о животных, природе, семейных ценностях. yelena_tetrol в своей рецензии подтверждает, что данный фильм - хороший вариант для семейного похода в кинотеатр. "Получилось визуально прекрасное зрелище для детей и взрослых, не лишённое смысла. Что может быть лучше!"

***
adzhaya ставит новому ностальджи-боевику "Разборка в Маниле" "неуд", но, что забавно, после ее отзыва хочется посмотреть это произведение (типа приколоться), в котором участвуют любимые актеры боевиков из детства, включая Синтию Ротрок, Шан Цунга, Марка Дакаскоса. Есть и парочка российских брутальных актеров.

***
В короткий список хороших фильмов отечественного производства за 2015-16 г., возможно, войдет "Коробка" - полнометражный дебют Эдуарда Бордукова. Если верить golubchikav, получился простой, но качественный и правдивый фильм про дворовых футболистов, без морализаторства и чрезмерного пафоса.

ПОСТ НЕДЕЛИ
К противоречивым мнениям о британской экранизации романа "Война и мир" необходимо добавить великолепный разбор beauty_spirit мини-сериала, который "где-то пробирает до мурашек, где-то трогает почти до слез". Все многочисленные достоинства фильма становятся видны, если забыть, что он он имеет какое-то отношение ко Льву Толстому. В свежей экранизации есть новизна и свежесть, при этом сохраняются основные идеи и дух оригинального произведения. В комментариях можно почитать о сравнениях с советской экранизацией Бондарчука.



Классика

ancox рассказывает об известном шедевре немого кино "Возница" (1920, реж. Виктор Шёстрем). Это "сказка для взрослых" с мрачной атмосферой, сохранившая актуальность до наших дней.

***
Пример хорошего кино из 40-х годов - французский фильм "Гупи Красные Руки" (1943, реж. Жак Беккер), который посмотрел fembot2. Здесь есть элементы детектива, мелодрамы, комедии, которые все вместе образуют "прелюбопытнейшую картину".

***
rheo_tu открывает для нас старый готический триллер "Умереть от наслаждения" (1960, реж. Роже Вадим) - красивый, необычный фильм, в котором присутствует, по мнению автора, не только готика, но и постмодернизм. "Старинная легенда прорастает сквозь столетия, вплетаясь в ткань повествования и распускаясь на земле современности пышными увядающими розами".

***
sumatumania рекомендует классическую голливудскую комедию "Так держать!" (1964, реж. Дж.Ли Томпсон) с Ширли Маклейн. Приятное сочетание романтики и черного юмора.

***
adzhaya в своем фирменном стиле подмечает интересные детали в культовом ужастике "Американский оборотень в Лондоне" (1981, Джон Лэндис) и вычисляет истинные страхи главного героя.

ПОСТ НЕДЕЛИ
deankorrl где-то откопала малоизвестный французский немой фильм "Тайна Кадорских скал" (1912, реж. Леонс Перре). В заметке анализируются художественные особенности, которые делают фильм достойным внимания для современного зрителя. В частности, в этом 45-минутной драме присутствуют элементы психоанализа, эффект "фильм-в-фильме". "Кино очаровывает своей гениальной простотой и эфемерной легковесностью", - отмечает deankorrl. Кажется, это действительно что-то интересное!

Tags: обзоры за неделю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 5 comments