altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (21.03-27.03)

Новинки

Самый обсуждаемый фильм недели - "Бэтмен против Супермена". Отзывы, как и ожидалось, противоречивый. Тем, кто еще не ходил в кино, мы поможем разобраться, стоит ли тратить деньги и время на просмотр очередного кинокомикса.

Мнения киноблогеров можно условно разделить на две группы: мнения от фанатов комиксов и от тех, кто спокойно относится к данному жанру. Вот типичное мнение любителя кинокомиксов: jew_bear_61 перечисляет в фильме Зака Снайдера кучу минусов, но всё равно ставит 10/10. Напрашивается вывод, что "Бэтмен против Супермена" создан исключительно для фанатов... Что ж, посмотрим, что народ еще пишет. К группе "умеренных" можно отнести yelena_tetrol, которая отмечает некоторые сюжетные натянутости, alexfilmfreak и i_ty_toje, которые также увидели слабые места в сценарии, но все трое рекомендуют фильм к просмотру.

Самые недовольные зрители - это alex_mclydy, разгромивший блокбастер (оценка 5/10), и olbul, чья формулировка исчерпывающая - "эпическая херь". lirik92 углубляется в философию фильма и пытается проанализировать его на уровне мифов. Автор приходит к неутешительным выводам...

Кому верить - я не знаю. Но что-то мне подсказывает, что "Бэтмен против Супермена" - кинокомикс-однодневка, о котором вскоре все забудут. В основном преобладают мнения, что смысла в фильме ноль, зато спецэффекты роскошные. А фанатам же кинокомиксов смотреть обязательно!

***
Одна из главных надежд японской полнометражной анимации после ухода на пенсию Миядзаки и Такахаты - это Мамору Хосода. Его новая работа - детское фэнтэзи "Мальчик и чудовище" (или "Дитя чудовища"), в котором в доступной форме раскрываются философские темы. Олегу olbul фильм понравился.

***
shmandercheizer объясняет, почему неудачным получился феминистский вестерн Гэвина О`Коннора "Джейн берет ружье" с Натали Портман (ее работу автор хвалит).

ПОСТ НЕДЕЛИ
rizonomad взялся за "Кладбище блеска" Апитчатпона Вирасетакула, чьи фильмы традиционно сложны для интерпретации, а сюжеты с трудом поддаются пересказу. Но все же каким-то образом Вирасетакул создает "завораживающее и увлекающее зрелище". Рецензия rizonomad поможет вам постичь скрытые смыслы нового фильма режиссера из Таиланда.



Классика

miant обратился к японской классике - драме Кэйсукэ Киноситы "Легенда о Нараяме" (1958 г.). Блогер отмечает выдающуюся работу со светом и цветом, что подтверждает десяток красочных скринов. "Красивое большое кино".

***
Очередной пост rheo_tu из серии заметок о Дэвиде Линче посвящен одному из самых загадочных фильмов культового режиссера - "Синий бархат". rheo-tu видит в фильме идеи, которые затем раскроются в "Твин пиксе", и называет "Синий бархат" "репетицией" будущего мистического сериала.

***
dm_bondarenko посвящает Анджею Жулавскому, недавно ушедшему из жизни, пост о фильме "Дьявол" (1972 г.). В нем показана Польша 18-го века, напоминающая апокалиптический мир. Что хотел показать режиссер в своем мрачном фильме, по мнению автора: "как разобщенное общество способно пожрать себя изнутри". dimitrios-bond предупреждает, что "Дьявола" трудно смотреть, но если вы это сделаете, фильм навсегда останется в памяти.

***
Эксперт по маньячному кино adzhaya рассказывает о китайской трагикомедии "Он живет ночью" (1982, реж. По-Чин Леонг), созданной под влиянием джалло. Судя по картинкам, фильм яркий и по-азиатски безумный.

ПОСТ НЕДЕЛИ
"Застава Ильича" от daryssimo - небольшой ностальгический отзыв, не претендующий на глубину интерпретации. Почему он попал в "пост недели" - потому что мне понравилась перекличка с постом f_famar о том же фильме. Для тех, кто пропустил тот обзор: f_famar разоблачает шедевр Хуциева, называя его "кучей старого пыльного хлама". Мнение daryssimo противоположное, для нее это "гениальное", "крутейшее" кино. И с этим сложно не согласиться!



Аналитика

Пост adzhaya под названием "Эволюция философии искусственного блондина в развлекательном кинематографе" представляет собой исследование психологических типов соответствующих киноперсонажей, среди которых первым идет всем известный Шурик.

***
marie_bitok размышляет о короткометражном кино, которое по содержательности, выразительности и глубине иногда не уступает полнометражному формату. В качестве примера автор берет короткометражку "Эмилия Мюллер" Ивона Марсиано. Вывод: "малая форма – это не показатель «малого» содержания".

ПОСТ НЕДЕЛИ
Зациклим сегодняшний обзор и вернемся к самой обсуждаемой новинке. orionthegamer публикует исторический очерк о Бэтмене и Супермене, в котором рассказывает предпосылки происхождения супергероев, кого они изначально символизировали, прослеживает эволюцию персонажей с самого начала до последнего кинокомикса "Бэтмен против Супермена".

P.S. А вот еще один квиз maxandmum - на этот раз тематический (5 блоков = 5 тем). То есть не только фильмы можно разгадывать, но и то, что их объединяет (внутри блока). Пока разгадывание у всех идет трудновато, но вечером должны быть подсказки.
Tags: обзоры за неделю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments