altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Самое интересное за неделю во френдленте (15-21.02)

Новинки
kosolapov продолжает публиковать рецензии на самые заметные фильмы в различных номинациях на "Оскар". Одним из фаворитов в мультяшной полнометражной номинации является экспериментальная работа Чарли Кауфмана "Аномализа", которая автора не впечатлила - в первую очередь из-за скучного сюжета (оценка 7/10). А вот с фильмом-расследованием "В центре внимания" kosolapov'а "накрыло" до такой степени, что итоговая оценка поднялась до максимальной отметки. Судя по тому, как Spotlight "накрывает" одного киноблогера за другим, это самый явный кандидат на главного "Оскара".

***
qq21 рекомендует актуальную драму "Дипан" о жизни боевика-беженца в Париже от французского режиссера Жака Одиара (фильм стал лучшим на последнем Каннском кинофестивале). Режиссер мастерски раскрывает персонажей через бытовые ситуации, постепенно нагнетает саспенс, вот только, по мнению автора, кульминация оказалась небрежной, а развязка - смазанной. Но в целом фильм все равно достоин просмотра.

***
На новый британский мини-сериал "Война и мир" встречаются противоположные мнения: пока сам не посмотришь, не поймешь, кому верить. andeadd восхищается сериалом и пишет, что его создателям удалось "понять умом Россию". Но за добродушной иронией автора вполне может скрываться и сарказм...

***
"Дэдпул", как и ожидалось, вызывает абсолютно разное, непредсказуемое восприятие у блогеров, которых мы давно знаем и читаем. В этом обзоре - два противоположных мнения. Начнем с язвительной рецензии beauty_spirit, по мнению которой, "Дэдпул" - очередное творение для "дэбилов-инфантилов".

ПОСТ НЕДЕЛИ
... А вот olgalit в своей заметке с названием "Великолепная срамота" мудро советует перед просмотром "изменить настройки восприятия". Другими словами, если правильно подготовиться (морально), то можно получить удовольствие от специфического юмора Дэдпула. "Ханжам, занудам и моралистам на этот фильм ходить не стоит" - вот так!
Ждем других отзывов об этом незаурядном явлении в современном кино, тут есть о чем поразмышлять, несмотря на казалось бы типичную попсовость кинокомикса.



"Классика"

Очередная старая-добрая итальянская киноклассика от ancox - мелодрама "Знак Венеры" (реж. Дино Ризи) с великолепными актерами и актрисами (Лорен, Сорди и др.) и комедия "Люди и капралы" (реж. Камилло Мастрочинке) с легендарным комиком Тото. Оба фильма 1955 года.

***
Самой известной версией "Фантомаса" является трилогия с Луи де Фюнесом и Жаном Маре середины 60-х. В 1979-м был Шабролем и Хуаном-Луисом Бунюэлем был снят сериал "Фантомас", о котором рассказывает fembot2. В этой версии юмор не такой прямолинейный, здесь меньше экшена и больше кинематографичности. "Режиссеры упиваются возможностью делать стильное кино, играя с традицией, формой и содержанием". Если верить автору, контраст с известным всем "Фантомасом" очень заметен, но это не значит, что просмотр данного сериала не доставит удовольствия.

***
Следующий герой цикла постов raasta о первых великих кинорежиссерах - Александр Довженко. Автор пересказывает биографию Довженко, отмечает его основные художественные достижения и называет его великим драматургом и режиссером.

ПОСТ НЕДЕЛИ
adzhaya пишет об откровенно проходных стареньких фильмах так, что возникает желание срочно скачать и посмотреть. adzhaya умеет находить в них неожиданные смысловые пласты и ассоциации с тенденциями современной интернет-жизни. Вот, например, карьеру главного героя (Кристиан Слэйтер) малоизвестного фильма 1990-го года "Прибавьте громкость" (реж. Аллан Мойле) автор сравнивает с этапами которые проходит начинающий блогер до приобретения статуса топ-блогера. Интересный получился разбор фильма, о котором больше никто и никогда не вспомнил бы.



"Аналитика"

Пост raasta - реакция на пресс-конференцию А.Сокурова на недавнем челябинском кинофестивале. raasta возмущается лицемерием известного кинорежиссера, который критикует российское правительство за отсутствие результата в сфере киноиндустрии и в то же время призывает молодых киношников уезжать из страны, а вдобавок критикует славный город Челябинск. На всякий случай отмечу, что это только мнение автора.

***
К празднику 23 февраля bamssi подготовила обзор британских брутальных фильмов. "Карты, деньги, два ствола", "Семь психопатов", "Однажды в Ирландии" и др.

***
postmodernism сравнивает романы писателя-фантаста Уильямя Гибсона с их экранизациями, делая акцент на героинях. Из этой статьи мы узнаем, что существует особый тип женских киноперсонажей - "гибсоновские барышни".

ПОСТ НЕДЕЛИ
Точнее - тег недели. Серия постов, в которых kosolapov анализирует каждую номинацию в премии "Оскар" и предсказывает победителя. Странно, что больше никто из киноблогеров так не делает - интересная же тема!
Tags: обзоры за неделю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments