altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

4 раритета Дугласа Серка

"Раритеты" в данном случае условные: эти 4 фильма отсутствуют на российских трекерах, т.к. запрещено раздавать фильмы без перевода, но их можно без проблем скачать, например, на Пиратской бухте. Три из них будут интересны поклонникам режиссера и любителям старого голливудского кино, а четвертую ленту можно назвать проходной, но и в ней есть кое-что интересное.

1944 г. / Летняя буря / Summer Storm
Неожиданно в фильмографии Сёрка обнаруживается экранизация Чехова (ранняя повесть "Драма на охоте"). Так как действие происходит в России, перед создателями фильма стояла задача изобразить атрибуты русской жизни. Получилось в меру "клюквенно", что вызывает уважение (детали вы можете оценить по скринам ниже). С другой стороны, от Чехова мало что осталось - на эту тему пять лет назад была заметка от philip_marlow. Добавить к ней, собственно, нечего.





раздача на PirateBay

1949 г. / Хладнокровный / Shockproof
Женщина выходит из тюрьмы, над ней начинает присматривать сотрудник полиции (из тех, что присматривают за бывшими заключенными, освободившимися раньше срока). Между ними возникают чувства, и фильм начинает напоминать будущие классические романтические мелодрамы Дугласа Серка. Но возникает ощущение, что психологические портреты героев недостаточно хорошо продуманы. Или дело в том, что возник конфликт с продюссерами из-за сценария, который режиссеру пришлось изменить, поэтому сюжет в целом и особенно финал выглядят нелепо.



раздача на PirateBay

1950 г. / Призрачная подлодка / Mystery Submarine
После Второй Мировой американские военные ловят нацистов на подлодке и спасают ученого. Тот самый проходной фильм, на который стоит обратить внимание только из-за интересной актрисы Марты Торен. Это шведская актриса, снимавшаяся в Голливуде и не успевшая стать звездой. К сожалению, она ушла из жизни в возрасте 31 года из-за инсульта.





раздача на PirateBay

1951 г. / Гром на холме / Thunder on the Hill
Маленький шедевр от Дугласа Серка, детектив, в котором расследование ведет монашка. Здесь заметны внимание режиссера к мелочам и удачная игра со светом и тенями, за счет чего в фильме создается немного зловещая атмосфера. В детективном плане историю нельзя назвать остросюжетной и непредсказуемой, но этот недочет режиссер компенсирует своими фирменными романтическими мотивами.





раздача на PirateBay
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • "Золотой фонд" Дугласа Сёрка

    Дуглас Серк (он же Детлеф Сирк) - это классика, которую надо знать. С другой стороны, нет смысла осваивать всю его фильмографию: из более чем 40…

  • The End'ы Дугласа Сёрка

    Не припомню у других режиссеров таких красивых завершающих титров "Конец фильма". Для Серка эта еще одна продуманная, казалось бы, мелочь, как и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment