altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Три фильма для кинорулетки

Кинорулетки нынче - редкие гости в киноманской ЖЖ-движухе. Остается только вздыхать по легендарной слоурулетке, которой по масштабности и непредсказуемости, конечно, уступает рулетка, организованная i_ty_toje, но выбора в общем-то нет. Новых шедевров для меня она не открыла (про все три фильма могу сказать, что они хорошие, но прошли мимо), но дала повод немного поразмыслить о том, есть ли вообще смысл в киносписках типа "1000 фильмов которые нужно увидеть перед тем как умереть" (фильмы для рулетки отбирались из подобного списка). После трех просмотров я бы назвал список иначе - "1000 фильмов которые лучше умереть но не смотреть".

1954 / Серебряная жила / Аллан Дуон

Этот вестерн считается забытым шедевром и часто сравнивается с известной классикой "Ровно в полдень". Насколько я понимаю, интерес к нему резко вырос после того, как Скорсезе упомянул фильм в своей "Истории американского кино". Наверное, "Серебряную жилу" можно посоветовать только любителям вестернов и старого американского кино. Фильм, конечно, нельзя назвать плохим, но тот же "High Noon" намного круче.

1954 - Серебряная жила.jpg

1938 / Иезавель / Уильям Уайлер

Золотой век Голливуда, Бетт Дэвис, Генри Фонда. Новый Орлеан, 19-й век, мелодрама. Такая очень классическая классика. Хорошо показано, как назревает противостояние между Югом и Севером за несколько лет до начала Гражданской войны.

1938 - Иезавель.jpg

1991 / Яркий летний день / Эдвард Янг

Этот фильм считается у критиков одним из лучших фильмов 90-х. И я это узнал благодаря рулетке. Просмотр 4-часового "Яркого летнего дня" - это опыт сровни просмотру "Сатанинского танго" или "Берлин. Александерплатц". Кто любит длинные киноэпопеи - это для вас. Фильм надо смотреть в хорошем качестве, какового пока нет...

1991 - Яркий летний день.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments