altereos (altereos) wrote,
altereos
altereos

Три фильма для кинорулетки

Кинорулетки нынче - редкие гости в киноманской ЖЖ-движухе. Остается только вздыхать по легендарной слоурулетке, которой по масштабности и непредсказуемости, конечно, уступает рулетка, организованная i_ty_toje, но выбора в общем-то нет. Новых шедевров для меня она не открыла (про все три фильма могу сказать, что они хорошие, но прошли мимо), но дала повод немного поразмыслить о том, есть ли вообще смысл в киносписках типа "1000 фильмов которые нужно увидеть перед тем как умереть" (фильмы для рулетки отбирались из подобного списка). После трех просмотров я бы назвал список иначе - "1000 фильмов которые лучше умереть но не смотреть".

1954 / Серебряная жила / Аллан Дуон

Этот вестерн считается забытым шедевром и часто сравнивается с известной классикой "Ровно в полдень". Насколько я понимаю, интерес к нему резко вырос после того, как Скорсезе упомянул фильм в своей "Истории американского кино". Наверное, "Серебряную жилу" можно посоветовать только любителям вестернов и старого американского кино. Фильм, конечно, нельзя назвать плохим, но тот же "High Noon" намного круче.

1954 - Серебряная жила.jpg

1938 / Иезавель / Уильям Уайлер

Золотой век Голливуда, Бетт Дэвис, Генри Фонда. Новый Орлеан, 19-й век, мелодрама. Такая очень классическая классика. Хорошо показано, как назревает противостояние между Югом и Севером за несколько лет до начала Гражданской войны.

1938 - Иезавель.jpg

1991 / Яркий летний день / Эдвард Янг

Этот фильм считается у критиков одним из лучших фильмов 90-х. И я это узнал благодаря рулетке. Просмотр 4-часового "Яркого летнего дня" - это опыт сровни просмотру "Сатанинского танго" или "Берлин. Александерплатц". Кто любит длинные киноэпопеи - это для вас. Фильм надо смотреть в хорошем качестве, какового пока нет...

1991 - Яркий летний день.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments